В мае на дорогах Ямала будет введено ограничение для транспорта

9 апреля 2012 1 741

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования окружного значения, в Ямало-Ненецком автономном округе со 2 по 31 мая вводится ограничение движения транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают допустимые значения.

Для участков: граница ЯНАО – Губкинский, объезд г. Губкинский, Губкинский – Пурпе, Пурпе – Пуровск, объезд ст. Пуровск, Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда, Пангоды – Правохеттинский, Правохеттинский – Старый Надым, Салехард – Надым, подъезд к г. Ноябрьск, подъезд к г. Тарко-Сале (включая подъезд в пределах муниципального образования п. Пуровск), Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к п. Аксарка, Лабытнанги – Харп – допустимая нагрузка на одиночную ось – 6 тонн, на двухосную тележку – 5 тонн, на трехосную – 4 тонны.

Для участков: Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, ж/д ст. Ныда – Пангоды, Старый Надым – Надым, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к п. Ханымей, подъезд к речному порту п. Коротчаево, подъезд к п. Лимбяяха, подъезд к п. Славный, Салехард – Аэропорт, объезд г. Салехард – допустимая нагрузка на одиночную ось – 7 тонн, на двухосную тележку – 6 тонн, на трехосную – 5 тонн.  

Для проезда автомобилей, нагрузка на ось которых превышает данные значения, необходимо оформление специального разрешения. Такой документ выдается в отделах весового контроля ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в Салехарде и филиалах учреждения в городах Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск. Заявку лучше сделать заранее – оформление разрешения происходит в течение 10 дней. Перевозчику необходимо будет заплатить госпошлину – 1000 рублей, а также возместить размер вреда, причиненного перевозкой крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, превышающего предельно-допустимые значения. Все денежные средства направляются в Территориальный дорожный фонд, откуда финансируется ремонт дорог и мостов округа.

Не позднее, чем за сутки до начала действия временного ограничения на дорогах появятся дорожные знаки, ограничивающие массу, приходящуюся на ось автомобиля. В течение месяца специалисты будут контролировать соблюдение весовых параметров транспортных средств на постах весового контроля. Напомним, такие стационарные посты находятся на подъезде к городам Ноябрьск и Новый Уренгой, кроме того, на дорогах округа действуют передвижные пункты весового контроля – в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер