С начала года на Ямале проведены аукционы по 148-ми земельным участкам

4 октября 2013

Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО осуществляет ежемесячный мониторинг проведения аукционов на право аренды земельных участков для жилищного строительства на территории муниципальных образований. Строительство запланировано в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

С января по сентябрь 2013 года состоялись аукционы по 148-ми земельным участкам общей площадью земли 48,8 гектаров и с планируемой площадью возводимого жилья 191,43 тыс. м2.

Из них 94 земельных участка под строительство отдельно стоящих жилых домов, 9 – под комплексное освоение, 9 земельных участков под развитие застроенных территорий с площадью жилья более 5 тысяч квадратов и 36 – под индивидуальное жилищное строительство с ориентировочной площадью возводимого жилья 2,9080 тыс. м2.

Напомним, что до момента получения разрешения на строительство выигравшие аукционы застройщики проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. В округе этот период установлен в зависимости от мощности возводимого объекта и варьируется от 3 месяцев до полутора лет.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер