На Ямале появилась двадцатипятирублевая олимпийская монета

14 марта 2012 1 269

Монета номиналом двадцать пять рублей, посвященная зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, поступила в Тюменскую область. Сейчас она вводится в платежный оборот на территории всего региона, в том числе на Ямале.

Центральный банк выпускает памятные монеты к двадцать вторым Олимпийским зимним играм и одиннадцатым Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи с прошлого года. Кроме памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов чеканятся и монеты из цветных металлов. Как сообщает интернет-газета «Вслух.Ru», в прошлом году выпущена в обращение недрагоценная монета номиналом двадцать пять рублей с годом чеканки «2011».

Нумизматы уже охотятся за сочинским «четвертаком», тираж которого составил десять миллионов штук. Монета имеет форму круга белого цвета диаметром двадцать семь миллиметром, в центре - рельеф Государственного герба России, над ним - надпись полукругом «Российская Федерация», обрамленная с обеих сторон орнаментом в виде сдвоенных ромбов. Указаны номинал монеты - «25 рублей» и год чеканки - «2011 г.», справа размещен товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора. На оборотной стороне монеты - изображение эмблемы Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи на фоне гор.

Монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и могут использоваться для совершения всех видов платежей без всяких ограничений.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Другие новости по теме:
Баннер