Платить за воду придется по-новому

12 августа 2011 1 316

Всем поровну. С ноября нынешнего года вступают в силу изменения в действующее 307-е постановление правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг.

В соответствии с ним разница между показаниями общедомового прибора учета воды многоквартирного дома и суммарным объемом воды, потребленным согласно показанию индивидуальных приборов учета и нормативов, будет с конца осени распределяться между всеми жителями дома: и "нормативщиками" и теми, кто установил индивидуальный счетчик. Раньше ее оплачивали только последние.

Однако нерешенным остается вопрос с теми домами, в которых общедомовые приборы учета не установлены, но у некоторых жителей имеются индивидуальные счетчики. В таких случаях возникают спорные моменты между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. Решаются они, как правило, на уровне судов, но в этих домах начисление по объемам принимают по нормативам потребления, сообщают "События Ноябрьска".

"Может быть, специально в новом постановлении еще раз это не оговаривается лишь только потому, чтобы быстрее заставить нас всех устанавливать ОПУ", - отметила заместитель начальника управления ЖКХ, транспорта, энергетики и связи администрации г. Ноябрьска Нина Стахович.

Источник: События Муравленко

Другие новости по теме:
Баннер