На Ямале вырастет рыбный улов

18 июля 2011
Интересы ямальских рыбаков представят в Федеральном агентстве по рыболовству и Министерстве сельского хозяйства РФ.

18 июля в Москве заместитель губернатора Ямала Андрей Кугаевский проведет ряд встреч с руководством Росрыболовства по вопросам пересмотра статуса Обской, Тазовской и Гыданской губ в пользу признания их речными водоемами. В рамках рабочей встречи также будут подниматься темы увеличения квот на вылов рыбы в водоемах автономного округа и передачи функций по охране водоемов региона властям Ямала.

Решение вопроса относительно статуса Обской, Тазовской и Гыданской губ устранит неопределенность в ситуации, связанной с разграничением внутренних морских вод и внутренних пресноводных объектов. Это, в свою очередь, избавит ямальских рыбаков от необходимости тратить время на перезаключение договоров с органами Федерального агентства по рыболовству.

Увеличение квот позволит предприятиям округа оставаться на рыбопромысловых участках весь навигационный период, а передача функций по охране водоемов окружным структурам позволит более эффективно организовать противодействие браконьерам, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Истчоник: ИИ «NewsProm.Ru»

Другие новости по теме:
Баннер