Пять «почему» о «Заботе»

Статьи / Авто 1 мая 2015 284

Муравленковцы начали использовать дисконтные карты и столкнулись с вопросами… На вопросы, интересующие горожан, ответила Наталья Трегубова, координатор социального проекта «Забота» в Муравленко.

- Почему не все магазины участвуют в проекте?

- Участие в социальном проекте «Забота» добровольное. Предпринимателям, желающим присоединиться к данному проекту, необходимо обратиться ко мне и оформить письменное согласие.

- Почему такой маленький размер скидок?

- Скидки разные, их определяют сами предприниматели в зависимости от своих возможностей. Положением проекта предусмотрена скидка от 3 процентов и больше. На продукты в основном устанавливается скидка 3 процента, в сети магазинов «Класс-Е» она будет на

1 процент больше. В магазине «Северянка» промышленные товары можно приобрести на 7 процентов дешевле. На услуги фотосалона «Лик» предоставляются 30-процентные скидки, на парикмахерские услуги для разных категорий - от 10 до 50 процентов. Лекарственные средства по средам и воскресеньям можно будет купить с 10-процентной скидкой, в остальные дни недели - с

5-процентной. Но здесь я хочу отметить, что скидки по дисконтной карте «Забота» не суммируются с уже существующими в аптеке. Сейчас нужно начать работать, определить востребованность различных товаров и услуг, всё просчитать, и вполне возможно, что кто-то из предпринимателей сможет увеличить размер скидки.

- Почему сейчас в магазинах «Класс-Е» не работает проект «Забота»?

- Магазины «Класс-Е» предпринимателя Сергея Евдокимова будут принимать участие в данном проекте. Просто на данный момент при программировании скидок в автоматизированной системе учета у них произошел сбой, сейчас специалисты ведут наладку оборудования. Ориентировочно с начала мая держатели дисконтных карт «Забота» смогут получать скидки в данных магазинах.

- Предоставляется ли скидка по карте «Забота» при покупке табака и алкоголя?

- Нет, скидки предоставляются только на товары и услуги первой необходимости.

- Почему в некоторых магазинах просят расписаться в тетради при получении скидок?

- Это необходимо для ведения внутреннего учета, так как терминал по оплате пластиковыми картами не предусматривает введения скидок. Я прошу держателей карт отнестись к этому с пониманием.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер