Под знаком ГТО

Статьи / Авто 18 сентября 2014 245

Всего в добровольных соревнованиях приняли участие более пятисот жителей города в возрасте от 15 до 59 лет - представители различных образовательных учреждений, в том числе колледжа, и организаций. Их разделили на группы в соответствии с возрастными ступенями, указанными в положении о сдаче норм ГТО. По словам самой юной участницы соревнований, студентки колледжа Анны Кокнаевой, она очень любит спорт и уделяет ему большое внимание, вот и сейчас решила проверить свои силы.

Все желающие сдавали предусмотренные в комплексе ГТО летние нормативы: кросс, бег на 100 метров, сгибание туловища, отжимание, прыжок в длину с места, подтягивание и рывок гири. Можно добавить, что зимой тоже пройдут подобные тесты, но в перечень представленных видов спорта будет внесена поправка на время года.

«В прошедших соревнованиях могли принять участие все желающие, но уже следующей весной к сдаче нормативов горожане будут допущены только после медицинского осмотра, - пояснил начальник управления физической культуры и спорта Администрации города  Аркадий Кондратов. - Эти тесты позволят жителям Муравленко проверить свои силы, посмотреть, кто в чем еще слабоват, и подтянуть «провисающие» дисциплины. Также подобными мероприятиями мы хотим привлечь жителей нашего города к занятиям спортом и показать, что в любом возрасте можно вести активный, а главное, здоровый образ жизни».

Следует отметить, начальник управления физкультуры и спорта на собственном примере показал участникам, как полезно держать свое тело в хорошей физической форме, а мышцы - в тонусе. Он вместе с остальными принял участие в тестовой сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». И во всех дисциплинах показал хорошие результаты. Так, например, в кроссе он выполнил норматив для возрастной группы от 18 до 29 лет.

Отметим, на Ямале площадки для сдачи норм ГТО с 1 сентября начали работать в тестовом режиме на базе общеобразовательных учреждений двух муниципальных образований: города Ноябрьска и Ямальского района.

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Фото Сергея Дугина

Баннер