Упор лёжа принять!

Статьи / Авто 31 июля 2015 269

В Муравленко продолжается работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Многие муравленковцы, в том числе и юные горожане,  уже смогли попробовать свои силы при выполнении некоторых нормативов.

Так, за июль на открытой спортивной площадке «Олимп» в районе второй школы уже состоялось четыре пропагандистские акции, где попробовали сдать нормативы  более 170 ребят от 6 до 15 лет. Они проходили тестирование по челночному бегу,  отжиманиям,  прыжкам в длину, наклонам вперед, упражнениям на пресс, подтягиваниям и бегу на 60 метров.

Напомним, что сдача норм ГТО в Ямало-Ненецком автономном округе пока проходит в рамках пропагандистских акций. Но нормативные требования на бронзовый, серебряный и золотой знаки отличия уже утверждены Министерством спорта Российской Федерации. Как информирует Министерство спорта РФ, первое награждение знаками отличия предполагается в конце августа в Белгороде в рамках проведения III этапа Всероссийского фестиваля комплекса ГТО среди школьников, и в начале сентября - в городах России, в которых проводится апробация комплекса ГТО.

Итак, во всех видах испытаний ребята показали довольно высокие результаты, но с нормативами, достойными золотого значка, справились пока только трое: Эльвира Шайдуллина, Эвелина Сафиева и Темирлан Муратаев. Они были награждены грамотами  управления физической культуры и спорта.

У тех, кто ещё не успел проверить, насколько он готов к труду и обороне, есть возможность 7 и 8 августа на летнем стадионе сдать нормативы еще на трёх пропагандистских акциях по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Протестировать себя смогут и взрослые, и дети. Различаться будут только виды тестирования, так как для каждой возрастной ступени комплекса они разные.

Так, например, для тестируемых от 70 лет и старше предусмотрены отжимание в упоре о сиденье стула, упражнение на пресс без учёта времени и наклоны. А вот участникам от 25  до  34 лет необходимо будет осилить ещё и бег на 30 и 60 метров, подтягивание, рывок гири весом в 16 килограмм, прыжок в длину и упражнение на пресс на время.

 

ФОТО Юлианны ФАЛЬШ

 

 

Баннер