Не будем рисковать. Опасные для детских игр места ликвидируют.

4 сентября 2018 326

Комиссия по делам несовершеннолетних и общественники проверили десятки территорий. В адрес ответственных – владельцев объектов, направлены уведомления об устранении нарушений. Исполнение требований обязательно проконтролируют.

В ходе профилактических мероприятий проверяли пляжи, детские площадки и недострои. Во дворе дома № 8 на улице Ленина обнаружены старые покрышки, бутылки и камни. Это место – потенциально опасное, после сильных ливней здесь образуются глубокие лужи, в которые ребятишки пытаются залезть. Сегодня территорию засыпают песком, на очереди уборка мусора.

В микрорайоне Рабочем дети для игр облюбовали старые гаражи. Ржавые, обшитые деревом, торчат гвозди. Здесь часто проводят время любители паркура. И прыгая, они рискуют получить травму. А рядом территория заброшенной базы. И здесь, по словам свидетелей, очень часто можно наблюдать детей, играющих с использованными огнетушителями.

«Ребята, которые проживают на Восточной и на Лесной, приносят на детскую площадку и другие вещи, опасные для игр, – говорит Ольга Кущ, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. – Мы примем меры, обратимся в соответствующие структуры. А с ребятами на детской площадке мы уже серьезно поговорили».

Чтобы устранить выявленные риски, владельцам объектов направлены письма.

«После проведения ряда мероприятий собственник объекта недвижимости был установлен. По возвращении в Муравленко он обещал навести порядок и закрыть доступ на земельный участок посторонним лицам», – сообщает Татьяна Хвыщук, начальник отдела земельных отношений управления муниципального имущества.

В рамках акции «Безопасность детства» в Муравленко реализовали целый комплекс мер по профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул. В ходе рейдов специалисты выявили десятки мест, где небезопасно находиться детям.

«Мероприятия прошли на достаточно высоком уровне. Нам удалось выявить серьезные факторы риска», – говорит Елена Молдован, заместитель главы Администрации города по социальной политике.

Акция «Безопасность детства» завершена, но профилактические рейды будут проходить и в дальнейшем. Муравленковцев призывают сообщать о потенциально опасных местах в городе.

«Мы выступим с инициативой проводить данную профилактическую акцию не только в летний период, но также в осенний, зимний периоды. Чтобы это было на постоянной основе, – говорит Станислав Ивженко, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО. – Также просим родительскую общественность и всех неравнодушных граждан сообщать о выявленных местах, которые могут представлять угрозу жизни детей, и звонить либо по единому общероссийскому номеру телефона доверия: 88002000122, либо в комиссию по делам несовершеннолетних – 55-1-13».
Но работы только одной комиссии недостаточно, родители обязаны следить за своими детьми. До возраста семи лет их нельзя отпускать на прогулку одних, а с ребятами постарше надо как можно чаще проводить профилактические беседы.

Инна ЮШИНА

 

Другие новости по теме:
Баннер