«Мясо по-китайски», фаршированный картофель и торт «Трухлявый пень» от Надежды Кремлёвой.

3 августа 2018 643

Она любит готовить и шить. Считает, что каждая хорошая хозяйка просто обязана уметь это делать. У нашей сегодняшней героини четверо детей – три дочки и сын. Своих дочерей она обучила и поварскому делу, и мастерству шитья. У Надежды Кремлёвой редко бывает тихо. Детский смех здесь слышится каждый день. Они часто собираются большой дружной семьей, общаются и делятся новыми кулинарными рецептами.

Дети – Сергей, Наталья и Татьяна, имеют высшее образование и работают в нефтяной отрасли. Младшая – Анастасия, перешла в восьмой класс. Есть у Надежды и четверо замечательных внуков. Всё свободное время она проводит за швейной машиной или у плиты. Кстати, практически весь ее гардероб – собственные творения. Начиная с создания моделей, заканчивая подбором аксессуаров. Готовка для нее никогда не в тягость. Она часто радует близких своими кулинарными шедеврами. Дочь Анастасия просто обожает «Мясо по-китайски». Это салат, он идеально подходит тем, кто любит блюда поострее.

«Для его приготовления мне потребуются 400 грамм мяса говядины и столько же свежих огурцов, по 200 грамм репчатого лука и красного болгарского перца, 50 миллилитров подсолнечного масла, по одной чайной ложке соли, кориандра, сахара, 5 зубчиков чеснока, 1,5-2 чайные ложки хлопьев острого перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, огурцы по всей длине брусочками. Овощи посыпаю солью, даю настояться 15 минут и отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо режу тонкими полосками, обжариваю в масле до готовности и, не давая остыть, отправляю к подготовленной овощной массе, туда же добавляю приправы и оставшиеся ингредиенты. Даю салату постоять еще 30 минут, и можно подавать к столу», – рассказывает Надежда.

Следующее блюдо – картофель фаршированный. Его, как говорит хозяйка, с удовольствием кушают внуки, которые часто приходят к бабушке поиграть, пообщаться и угоститься необычайно вкусной стряпней и любимыми блюдами.

«На 20 картофелин я беру 350-400 грамм любого фарша, 200-250 грамм сметаны жирностью не меньше 20 процентов, соль, перец.

Отбираю картофель, желательно одинакового среднего размера, очищаю и делаю сквозное отверстие с помощью специального ножа для фигурной нарезки твердых овощей. Так вырезанная сердцевина получается в форме красивой спиральки. Фарш солю, перчу по вкусу и начиняю им картофель. Складываю подготовленные клубни в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы они были полностью погружены, и отвариваю. За 10 минут до готовности добавляю соль, сметану и картофельные спиральки. Готовое блюдо получается вкусным, сытным и выглядит на столе очень эстетично. Заправлять можно не только сметанным соусом, но и томатным – с зажаркой из лука, моркови и томатов. Здесь уже на любителя», – поясняет хозяйка.

Выпечка у Надежды всегда получается особенно вкусной. Булочки, пироги и пицца у нее на столе каждый день. Сегодня она делится с читателями «НГ» рецептом торта «Трухлявый пень». Он прост в приготовлении, а на вкус – просто пальчики оближешь!

«Для коржей потребуются три стакана муки, по полтора стакана сметаны, сахара, любого варенья, одна чайная ложка соли и столько же соды. Для крема – по одному стакану сахара и сметаны.

В большой миске тщательно перемешиваю все ингредиенты для коржей, чтобы не было комочков. В этот раз я решила использовать черничное варенье. Делю тесто на три равные части. В разъемную форму стелю пергаментную бумагу и хорошо смазываю ее растительным маслом. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю каждый корж при температуре 150 градусов по 40 минут. В миске смешиваю сметану и сахар для крема и даю крупинкам сахара раствориться. Остывшие коржи пропитываю кремом. Украсить торт можно чем угодно – хоть мастикой, хоть обычным тертым шоколадом», – советует Надежда Кремлёва.

Приятного аппетита!

Инна ЮШИНА. Фото Нины ГУЛЬТЯЕВОЙ

Другие новости по теме:
Баннер