Ароматная утка и другие вкусности от Наталии Папченко

Статьи / Авто 6 мая 2016 392

– Наталия, Вы сравнительно недавно в нашем городе, расскажите о себе…

– Приехала я с Украины два года назад к суженому. Здесь сыграли свадьбу, обустроились немного. Я работаю швеей-закройщицей в салоне-студии «Мария», муж – в Центре спорта «Муравленко». Мне профессия очень нравится, кроить и шить я пробовала еще в раннем детстве, мама разрешала использовать старую одежду и свою швейную машину. После школы окончила Житомирский профессиональный лицей сферы услуг. Удалось получить хороший опыт на практике, вплоть до изготовления дубленок. А здесь мы шьем практически всё: от крестильных наборов до юбок, блузок, платьев…

– Работа работой, а кушать хочется всегда. Мясо получилось – нежнейшее, а маффины – произведение искусства. Это Ваши любимые блюда?

– Украинские блюда мне ближе. Я люблю мамин зеленый борщ из щавеля с яйцом и сметаной, скучаю по пирогам из печи, которые готовила бабушка. А муж только пельмени и блинчики бы и ел. Рецепты блюд, которые я приготовила сегодня, в моем арсенале появились уже в Муравленко.

 

Утка с яблоками

На одну двухкилограммовую утку потребуются: по столовой ложке меда и кавказской аджики, полкилограмма зеленых яблок, щепотка розмарина, соль и перец. Птицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать мед и аджику, натереть утку и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными яблоками, уложить в утятницу, если необходимо, еще немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и запекать два часа. Потом переложить на противень и отправить в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянилась.

 

Салат «Дамский каприз»

Нарезать половинками 300 грамм зеленого винограда, крупными кубиками 300 грамм копченого мяса птицы, 300 грамм сельдерея. Посолить, заправить майонезом или йогуртом.

 

Банановые маффины

Размять 2 банана, поломать на мелкие кусочки 70 грамм шоколада, добавить столько же оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, яйцо и 70 грамм воды. В отдельной посуде смешать по половине чайной ложки соли и соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 120 грамм муки грубого помола, 120 грамм обычной муки. Аккуратно соединить обе массы и разложить в формы, смазанные маслом. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов. Сверху украсить шоколадным соусом, который сейчас продается в магазинах.

 

Сметанное печенье

Взбить миксером стакан сахара, стакан сметаны и 2 яйца. Добавить 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, щепотку соли и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части, раскатать каждую толщиной 1-1,5 сантиметра и вырезать фигурки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-230 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

Фото Юлианны Фальш

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер