Пять призовых мест

24 марта 2011 1 300
В минувшие выходные впервые за историю существования муравленковской федерации по дзюдо в нашем городе прошли соревнования по борьбе дзюдо в зачет спартакиады учащихся Ямало-Ненецкого автономного округа, в которых приняли участие команды из городов Муравленко, Ноябрьска, Лабытнанги, Надыма, Нового Уренгоя, Пуровского и Красноселькупского районов.


Решение провести такие масштабные соревнования в нашем городе было принято не случайно. Как отметил президент городской федерации по дзюдо Андрей Миронов, за 12 лет в Муравленко подготовлено семь мастеров спорта и огромное количество победителей окружных, всероссийских соревнований и участников международных турниров, чем и было заслужено доверие округа.
Организационные задачи муравленковцы выполнили достойно, и соревнования прошли на высоком уровне. Но возлагаемые надежды на наших спортсменов в этот раз не оправдали себя, и команда муравленковских борцов в общем зачете заняла лишь пятое место.

Победу одержала команда города Ноябрьска, вторыми стали ребята из Пуровского района, на третьем месте - команда города Надым.
Тем не менее нашим дзюдоистам удалось завоевать пять призовых мест. Так, четыре вторых места заняли Александр Ботекин, Виктор Шуман, Михаил Димидов и Рамила Кдрафова, одно третье место - у Вадима Ларченко.

Третий этап спартакиады будет проходить через два месяца в г. Кургане, где и состоится отборочный тур для участия в соревнованиях всероссийского уровня. Надеемся, что там наши ребята и отвоюют утраченные позиции.

газета "Наш город"
Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер