Школьникам Муравленко не удалось поступить в филиал Тюменского госуниверситета без экзаменов

22 марта 2007
В Муравленко в филиале Тюменского государственного университета впервые состоялась олимпиада среди выпускников школ. Шансом поступить в филиал без вступительных испытаний воспользовались 35 школьников.

Как сообщает "Север-пресс", в течение трех дней старшеклассники выполняли олимпиадные задания в форме тестов стандартного и повышенного уровней сложности по русскому языку, истории России и математике. Результаты оценивались по 100 бальной системе.

По задумке организаторов, победители и призеры олимпиады, занявшие первое, второе или третье места по предметам, входящим в перечень вступительных испытаний зачисляются на бюджетные места. Однако, как оказалось, ни один человек не набрал заветных баллов. По предварительным итогам, самый высокий результат по русскому языку – 83 балла, самый низкий – 8 баллов по математике.

При организации конкурса на места, финансируемые из федерального бюджета, результаты олимпиады учитываются как дополнительный критерий отбора в случае полупроходных баллов в рейтинге абитуриентов. Теперь по желанию участника, результаты олимпиады могут быть засчитаны в качестве вступительного испытания на договорные места. При поступлении в филиал также будут учитываться и результаты ЕГЭ.

Другие новости по теме:
Баннер