Семь ямальских выпускниц набрали сто баллов на ЕГЭ по русскому языку

13 июня 2012 1 290

Государственная экзаменационная комиссия ЯНАО утвердила результаты ЕГЭ по русскому языку. Впервые сто баллов набрали семь участниц экзамена.

Как рассказали в окружном департаменте образования, среди стобальниц - ученицы многопрофильного лицея Оксана Колотыгина и Лилия Чанышева из Муравленко, ученица седьмой школы Александра Казовская и первой гимназии Светлана Кощеева из Ноябрьска. Это также выпускницы салехардской школы с углубленным изучением отдельных предметов Юлия Костычева, лабытнангской гимназии Александра Куликова и правохеттинской школы Виктория Канева.

По предварительным данным не преодолели минимальный порог 3,9 процентов участников. В этом году минимальное количество баллов единого государственного экзамена по русскому языку установлено на уровне прошлого года и составляет тридцать шесть баллов. Русский язык, как и математика, относятся к категории обязательных. Их результаты влияют на получение аттестата. Выпускник должен получить по этим предметам оценку не ниже балла, который установил Рособрнадзор. При получении оценки ниже минимально установленной нормы по одному предмету разрешается пересдать этот экзамен в этом же году.

В случае получения неудовлетворительной оценки по двум обязательным предметам повторная пересдача ЕГЭ возможна только в следующем году.

Информирование участников о персональных результатах проводится в местах подачи заявлений на ЕГЭ. Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участник экзамена может подать в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету. Приём апелляций прекращается пятнадцатого июня в семнадцать часов.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер