На Ямале создадут систему обучения людей, освободившихся от наркотиков

13 июня 2012 1 058

В Салехарде прошло заседание окружной антинаркотической комиссии. Участники обсудили вопросы правоохранительной и профилактической направленности в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Провел заседание заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев.

Как рассказали в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО, в начале года правоохранительные органы изъяли крупные партии героина, гашиша, марихуаны и маковой соломы. Поставки наркотиков на территорию округа осуществляли в основном этнические организованные преступные группировки. Основных организаторов сбыта привлекли к уголовной ответственности. Для достижения наибольшего успеха в оперативной работе необходимо продолжить активное взаимодействие правоохранительных органов и приграничных территориальных органов наркоконтроля. 

Правоохранительные органы и директора школ обеспокоены распространением несертифицированного табачного изделия «насвай» (не отнесен к наркотическим средствам). Он приобрел широкую популярность именно в школьной среде. По мнению участников, распространители этой табачной продукции кустарного производства должны быть привлечены к уголовной ответственности за хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. 

В округе проводится работа по ограничению доступа к интернет-сайтам, на страницах которых размещена информация о реализации запрещенных к обороту так называемых интернет-наркотиков, курительных смесей и спайсов. Постоянно мониторится интернет, в результате закрыто более ста сайтов. 

Участники заседания обсудили вопрос о создании на территории округа системы обучения, переобучения и трудоустройства лиц, прошедших курс реабилитации и освободившихся от наркотической зависимости. Будут приняты дополнительные меры по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с незаконным употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме: