Наркомании в округе становится меньше

20 декабря 2013 762

Потребление наркотиков на Ямале в 2013 году значительно снизилось, а по некоторым видам наркотиков практически свелось к нулю. Об этом было сообщено на заседании окружной антинаркотической комиссии ЯНАО, которое провёл заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев.

Мероприятие было посвящено исполнению плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, которая в регионе осуществляется в рамках окружной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы». 

О ситуации в сфере профилактики наркомании присутствующих проинформировал ответственный секретарь антинаркотической комиссии в ЯНАО Вячеслав Чешуин. По его словам, одним из направлений деятельности комиссии в 2014 году будет работа по созданию региональных сегментов Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. Этот вопрос недавно рассматривался на заседании Государственного антинаркотического комитета, на котором было подтверждено, что весной будущего года будут приняты соответствующие стандарты.

На совещании было отмечено, что, благодаря совместным усилиям органов исполнительной власти региона и правоохранительных структур, удалось снизить количество наркопотребителей. Практически свелось к нулю потребление «дезоморфина» и кодеиносодержащих препаратов. Так, в текущем году изъято 3 г «дезоморфина», выявлен 1 наркопритон. За аналогичный период 2012 года изъято 411 г «дезоморфина», выявлено 24 наркопритона.

В ходе заседания были определены основные направления в работе окружной антинаркотической комиссии на 2014 год. Среди них – профилактика наркомании среди молодёжи, усиление деятельности правоохранительных органов по выявлению наркопритонов, каналов сбыта наркозелья и лиц, употребляющих их.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

Другие новости по теме:
Баннер