Жить без наркотиков

28 февраля 2013

В 2012 году за употребление наркотиков к административной ответственности были привлечены 33 муравленковца, 10 человек - к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств, в том числе две женщины. Осуждены девять граждан, пять из них - к реальной мере наказания. За прошедший год правоохранительными органами изъято около 300 грамм наркотических средств.

Эти цифры прозвучали на итоговом заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось 26 февраля в городской Администрации. Анализ информации по итогам года показал резкое снижение реализации кодеиносодержащих препаратов, - как результат заключения партнерского соглашения с аптечными учреждениями, позволяющего ежеквартально проводить мониторинг продаж этих лекарственных средств. Но на сегодняшний день обеспокоенность вызывают выявляемые синтетические вещества, не включенные в список запрещенных наркотических средств, а также лекарственные препараты, реализующиеся без рецепта врача, в состав которых входят различные одурманивающие вещества.

Были подведены итоги работы антинаркотической комиссии, проводимой в 2012 году, а также рассмотрены результаты реализации долгосрочных целевых программ по формированию здорового образа жизни и противодействию наркомании, действующих на территории муниципального образования.

На заседании антинаркотической комиссии был утвержден межведомственный план мероприятий на 2013 год по формированию здорового образа жизни и противодействию распространению наркомании и алкоголизма. Так, в число многочисленных профилактических мер входит предстоящее в текущем году
социально-психологическое тестирование учащихся во всех образовательных учреждениях города на предмет раннего выявления лиц, склонных и допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ. В управлении образования планируется подготовка к внедрению данного проекта - обучение специалистов, освоение методики, проведение разъяснительной работы с родителями.

Источник: Татьяна Козарь

 

Другие новости по теме:
Баннер