В Администрации прошло заседание антинаркотической комиссии

18 февраля 2015

В Администрации города прошло первое в этом году заседание антинаркотической комиссии. Его участники обсудили итоги реализации программных мероприятий в сфере профилактики наркомании за прошлый год и поделились планами на 2015 год.

В целях реализации государственной антинаркотической политики в Муравленко разработан и реализуется комплекс мер, направленный на профилактику и противодействие немедицинского потребления наркотических средств. Только в прошлом году на проведение различных мероприятий в городе из окружного и местного бюджетов было выделено почти 2 миллиона рублей. Одним из важных моментов стало заключение двухстороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Администрацией города, Центром внедрения инновационных технологий реабилитации и общественной организацией "Ямал без наркотиков" из Нового Уренгоя.

ТАТЬЯНА ЩЕРБИНИНА, ответственный секретарь антинаркотической комиссии г. Муравленко: «Центр "Ямал без наркотиков" в рамках нашего соглашения может оказать квалифицированную помощь всем нуждающимся в реабилитации от наркозависимости.»

Употребление психоактивных веществ, особенно среди населения в возрасте до 30 лет, по-прежнему актуальная для нашего города тема. Больше всего распространены синтетические наркотики, и это несмотря на предпринимаемые профилактические меры. Совсем недавно в Муравленко был проведен опрос с целью изучения общественного мнения по проблемам и задачам пропаганды здорового образа жизни.

МИХАИЛ ПОРЯДИН, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Вывод учёных – проблема потребления наркотических веществ, алкоголя в городе Муравленко не является острой. Но, тем не менее, учёные считают, что дальнейшую профилактическую работу нам надо усилить.»

Согласно результатам исследований, сегодня молодёжь города всё больше стремится к занятию спортом, что является весьма значимым показателем в вопросах профилактики вредных привычек и пропаганды здорового образа жизни. Однако, если есть подозрения, проверить ребёнка на употребление наркотических и психоактивных веществ всё же стоит, отмечают специалисты. Сделать это можно анонимно в городской больнице с помощью специального теста.

Медики отмечают, пройти тест на наркотики может любой желающий. В целях профилактики сотрудники некоторых учреждений города делают это всем коллективом.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер