Ставка на здоровый образ жизни

27 февраля 2012 1 122

Как противодействовать распространению наркомании в городе? Тему  обсудили на минувшей пресс-конференции. На вопросы журналистов ответили представители антинаркотической комиссии города. Заместитель начальника полиции отдела внутренних дел Евгений Лазарев прокомментировал ситуацию с поступлением наркотических веществ в город по почте. Так, еще в 2009м году окружное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Почта России заключили соглашение о сотрудничестве по изъятию курительных смесей и наркотических веществ. В 2011 году сотрудниками ОВД зафиксировано 5 случаев завоза наркотиков по почте, все они изъяты, возбуждено 3 уголовных дела.

Говоря о профилактике наркомании, представители комиссии отметили значимость такой работы. На сегодняшний день в городе работают 2 программы профилактической направленности - окружная и муниципальная. Разработаны они для совместной, межведомственной работы различных структур и учреждений и предполагают реализацию целого комплекса мероприятий.

Заместитель главы Администрации города по социальной политике Елена Молдован: "Первичная профилактика направлена на тех, кто еще не употребляет наркотики, в первую очередь, для того, чтобы никогда этого не случилось. То есть вовлечение в какую-то общественно-активную полезную деятельность, в культурно-массовые, спортивные мероприятия. Это ставка на здоровый образ жизни, на ощущение себя полноценным гражданином. Вот в этом направлении очень много мероприятий проводится. Есть и другой уровень, связанный с приобретением соответствующих медикаментов, оборудования". 

Источник: Инна Юшина

Другие новости по теме: