Защитить от дурмана

21 сентября 2012 1 336

На пресс-конференции, прошедшей 13 сентября, сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков рассказали о наркологической ситуации в городе. По их словам, она сегодня остается стабильной, но есть несколько тревожных моментов, связанных с появлением новых видов запрещенных веществ и хитрой маскировкой их сбыта.

Исполняющий обязанности заместителя начальника Управления ФСКН России по ЯНАО Ростислав Исаев отметил, что благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и антинаркотической комиссии города в борьбе с незаконным оборотом наркотиков достигнуты положительные результаты: наркотизация населения идет на спад, отмечается положительная динамика сокращения числа преступлений, совершаемых в этой сфере.

Но с течением времени в Муравленко, как и в соседних городах, появляются новые виды синтетических препаратов. До официального их внесения в список запрещенных веществ торговцы успевают распространить это «зелье» на территории города.

Наркотики растительного происхождения также не теряют своей «популярности». На днях сотрудниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была изъята крупная партия марихуаны во время ее транспортировки в город. Все эти вещества поступают на Ямал из стран Восточной Европы, Китая, также Свердловской, Тюменской областей и Алтайского края.

Совершенствуются и схемы сбыта наркотиков, в том числе и бесконтактные. Изготовителями и торговцами являются люди разной социальной среды. По словам Ростислава Исаева, часть незаконного оборота наркотиков сконцентрирована в руках мигрантов.

С начала года в Муравленко было ликвидировано три наркопритона.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 38 от 21 сентября 2012 года.

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер