Победите грипп, пока грипп не победил вас

3 ноября 2010 1 914

В г. Муравленко продолжается вакцинация населения против гриппа. Такая противоэпидемическая мера является наиболее доступным и эффективным средством индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Эффективность сезонной вакцинации составляет до 90 %, и при проведении вакцинации в течение нескольких лет подряд ее эффективность возрастает. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения и защищает от появления различного рода осложнений.

По данным ТО Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Муравленко на 1 ноября 2010 года, привито 3 452 человека. Среди медицинских работников процедуру вакцинации прошли 500 человек, то есть 100 % из запланированных 500; среди работников образования привито 894 человека из запланированных 1000. Плановая вакцинация проводится также среди воспитанников детских дошкольных учреждений, среди учащихся 1-11 классов. Среди представителей иных сфер деятельности привиты 450 человек из 650 по плану.

Вакцинация против гриппа проводится препаратами «Гриппол» и «Гриппол плюс». Это высокоочищенные препараты, которые хорошо переносятся как детьми, так и взрослыми. Согласно сведениям по расходу вакцин и иммунизации населения на 1 ноября 2010 года, препаратом «Гриппол» привиты 1855 человек из запланированных 2450; препаратом «Гриппол плюс» привиты 1597 человек из запланированных 4600.

Медицинский персонал городской поликлиники напоминает о необходимости проведения вакцинации против гриппа. Не стоит забывать, что своевременное проведение профилактических мероприятий и использование новых технологий гораздо проще, безопаснее и дешевле, чем лечение заболевания и его многочисленных осложнений. Жители города, не равнодушные к собственному здоровью, приглашаются на бесплатную вакцинацию против гриппа.

Наш корр.

Другие новости по теме: