11 сентября 2023
Автор: Алёна Гафарова

Она прошла путь от рядового лаборанта до главного специалиста и не планирует останавливаться на достигнутом. Лариса Зверева работает в цехе химического анализа «Ноябрьскнефтегаза» уже 16 лет. Ее портрет в этом году разместили на городской Доске почёта.

В Муравленко Лариса Зверева с начала нулевых. На Север приехала вслед за мужем после окончания университета. Вспоминает, в те годы с рабочими местами было непросто. Тем не менее удалось устроиться лаборантом в «Ямалкоммунэнерго», а в 2007-м перейти в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Сейчас Лариса в группе по анализу вод цеха химанализа на Суторминском участке. В коллективе 8 человек – анализируют подземную, сточную, пластовую и поверхностную воды.

ЛАРИСА ЗВЕРЕВА, главный специалист цеха химанализа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Мы анализируем, мы даем цехам информацию, всё ли нормально у нас на водных объектах, где идет пересечение трубопровода с поверхностными водами, то есть с речками, ручьями, с озерами. Подземная, пластовая и сточная вода – при анализе мы даем цехам информацию о том, как им улучшить свой производственный процесс, как повлиять на какие-то изменения».

Свой профессиональный путь в компании Лариса Зверева начинала с рядового лаборанта, сегодня она главный специалист. Секрет успеха в стремлении к развитию, постоянном обучении, любви к выбранному делу и полной отдаче работе. Признается, большую роль в становлении её как специалиста сыграли наставники и руководители. Теперь многолетним опытом она делится с коллегами-лаборантами.

ЛАРИСА ЗВЕРЕВА, главный специалист цеха химанализа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Мне очень нравится моя работа, нравится коллектив, в котором работаю, какая у нас складывается атмосфера, это, наверное, дорогого стоит».

Группа по анализу вод физико-химической лаборатории № 1 – аккредитованная. Такой особый статус налагает большую ответственность. Измерения должны производиться с высокой точностью и сопровождаться внутренним контролем. И коллектив отлично с этим справляется.

СЕРГЕЙ БАКЛАНОВ, начальник цеха химического анализа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «Лариса Николаевна у нас работает с 2007 года. На сегодняшний день она занимается аккредитацией, возглавляет водную группу и успешно выполняет свои должностные обязанности, и в планах у нас поставить ее начальником лаборатории, чтобы она возглавляла лабораторию цеха химанализа».

Лариса Зверева родом из небольшого города Полевского Свердловской области, поэтому и Муравленко сразу покорил своей компактностью и комфортом. Никогда не пугали и сибирские морозы. Здесь родились двое сыновей, с городом связаны самые счастливые годы жизни. За 23 года Ямал стал родным и уютным домом.

ЛАРИСА ЗВЕРЕВА, главный специалист цеха химанализа «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»: «С отпуска я с удовольствием возвращаюсь сюда, к себе домой. Считаю Ямал своим домом, а не местом временного пребывания. Семья у меня тоже любит наш город. Тем более, как он сейчас расцвел, как он сейчас улучшился, здесь очень красиво, много мест для отдыха, детских площадок, каких-то арт-объектов».

Традиционно в канун Дня города на Доске почета в сквере Молодёжном размещают портреты тех, кто внёс весомый вклад в развитие и процветание города. Этой чести удостоена и Лариса Зверева.


Другие новости по теме:
Баннер