31 июля 2023
Автор: Татьяна Козарь

Ещё 12 муравленковских семей получили жилищные сертификаты. Для каждой из них – это настоящее событие. Документы вручили глава города Елена Молдован и заместитель директора ямальского департамента строительства и жилищной политики Тимофей Савиных. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Я очень рада за вас, за то, что вы попали вот в такие замечательные окружные программы, которые реализуются, безусловно, при поддержке нашего губернатора Дмитрия Андреевича Артюхова. И молодые семьи, и те, кто очень много лет своей жизни отдал Северу, строил город Муравленко. Мы вам очень благодарны и признательны».

ТИМОФЕЙ САВИНЫХ, заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «Вы приняли решение, вы сделали шаг в следующий этап жизни с городом. Большое спасибо городу, большое спасибо коллегам жилищной политики, которые очень точно и очень ювелирно каждого из вас сопровождали на этом пути при получении сертификата. Большое спасибо автономному округу, который данное направление никогда не оставляет без финансирования». 

Жилищные сертификаты по программе «Молодая семья» вручили 9 супружеским парам. Всего с начала года такую поддержку получили 44 муравленковские семьи. Среди счастливых обладателей документа – семья Бойковых. В город приехали из Алтайского края несколько лет назад. И решили обосноваться на Ямале надолго. Купили квартиру в ипотеку. Теперь сумма их кредита значительно уменьшится.  

НАТАЛЬЯ БОЙКОВА, участница жилищной программы «Молодая семья»:  «Большое спасибо Елене Викторовне, Дмитрию Андреевичу Артюхову за такую программу, которая действительно значимая для таких семей, как мы. Спасибо, что наши дети будут жить в комфорте».

АНДРЕЙ БОЙКОВ, участник жилищной программы «Молодая семья»: «Это очень классная мера поддержки для молодых семей. По всей Россий таких регионов, которые могут поделиться такой программой за такой короткий срок, наверное, по пальцам можно пересчитать». 

Наталья Александрова отдала Крайнему Северу около тридцати лет. Пришло время уезжать. Благо жилищная программа, запущенная губернатором в 2021 году, позволяет выбирать ямальцам регион с более мягким климатом, не привязываясь к Тюменской области, то есть по своему усмотрению. Документы женщина собрала быстро.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА, участница программы переселения за пределы РКС: «Ничего сложного. Там копия трудовой для работающих, состав семьи, документы на всех членов семьи. И плюс документы, удостоверяющие вашу собственность. И всё, написали заявление. Буквально я заявление сдала в начале мая».


С начала года благодаря программе переселения из аварийного и ветхого жилья за пределы районов Крайнего Севера в теплые края переехали 43 муравленковские семьи. 

Другие новости по теме:
Баннер