Артюхов ОНЛАЙН
1 августа 2022 277
Автор: Анна Мари

Восемнадцать муравленковских семей в ближайшее время смогут улучшить свои жилищные условия. Сертификаты на соцвыплаты им вручили в рамках программы «Молодая семья». Торжественная церемония состоялась в сквере Дружбы.

Вручение свидетельств на социальную выплату в рамках программы «Молодая семья» – долгожданное и волнительное событие для многих муравленковцев. Жилищные сертификаты вручает глава города Елена Молдован.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Желаю, чтобы все ваши планы обязательно реализовались, чтобы мечты сбывались, чтобы всё обязательно случилось так, как вы представляете себе улучшение своих жилищных условий, тот самый комфорт, который каждому из нас необходим, чтобы жить нормально, трудиться, стремиться ко всему хорошему, чтобы это всё было обеспечено в вашей жизни».

Обеспечение семей комфортным жильем – это один из приоритетов, обозначенных губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Благодаря федеральной и региональной программам за последние три года мерой поддержки воспользовалось свыше 2 500 ямальских семей. В Муравленко с начала года молодым семьям выдано 84 сертификата. Многие из них признаются: были приятно удивлены, что с момента подачи заявления до получения заветного документа прошло менее полугода.

АННА КАЛУГА: «Я просто не ожидала, во-первых, что так быстро. Я так рада! Мне сообщили эту новость на мой день рождения, у меня аж слезы катились из глаз. Спасибо большое!»

По условиям окружной программы, направить выплату молодые семьи могут на первоначальный взнос, погашение ипотеки, а также для оплаты договора купли-продажи. Приобрести жилье можно на Ямале в домах капитального исполнения как на первичном, так и на вторичном рынках. Среди счастливых обладателей сертификата – Рамиль и Эльвира Алиевы.

РАМИЛЬ АЛИЕВ: «Изначально у меня жилье аварийным считалось, чтобы расширить жилплощадь, решил в прошлом году встать на очередь по программе «Молодая семья». Год и пару месяцев всего – и сертификат уже вручают».

Программа «Молодая семья» помогла решить жилищный вопрос и супругам Казаковым. Молодые родители Сергей и Эльвина давно мечтают о собственном жилье.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ: «Жилья вообще не было. Услышали от знакомых, что есть такая программа и помогает молодым. Молодым сейчас непросто, сами понимаете. Документы собрали, подали. Решили попробовать, ну и не думали, что быстро будет: в том году встали, в этом уже получили».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер