22 марта 2021 1 217

Еще 8 муравленковских семей стали счастливыми обладателями жилищных сертификатов. В торжественной обстановке свидетельства на получение социальной выплаты по программе «Молодая семья» вручила глава города Елена Молдован.

Улучшение жилищных условий ямальских семей является приоритетным направлением социальной политики региона. За последние несколько лет финансирование окружной программы «Молодая семья» значительно увеличилось, а ожидание в очереди существенно сократилось и составляет менее одного года.

КИРИЛЛ И АНАСТАСИЯ ТЕПЛОВЫ, участники программы «Молодая семья»: «Мы на окружной программе стояли, встали в мае прошлого года, 2020-го. Это, безусловно, достаточно ощутимый вклад в наше жилье, так сказать, поэтому мы, конечно, благодарны за то, что существует такая программа, и за то, что достаточно быстро происходит выдача сертификатов».

Алексей и Екатерина Дергачёвы не скрывают, что получение долгожданного сертификата – значимое событие для их семьи. Собственную квартиру супруги уже приобрели в ипотеку, поэтому выделенные денежные средства направят на погашение основного долга.

АЛЕКСЕЙ И ЕКАТЕРИНА ДЕРГАЧЁВЫ, участники программы «Молодая семья»: «Подали мы, по-моему, в 2018 году, в конце года, потом у нас было пополнение в 2020 году. Мы заново собрали документы, и вот уже весной получили сертификат».

Благодаря реализуемым мерам поддержки ежегодное количество получателей социальной выплаты в рамках окружной программы «Молодая семья» постоянно увеличивается. В 2021 году в Муравленко выплаты получили уже 87 молодых семей на сумму почти 100 миллионов рублей.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «В округе нашем, конечно, такие беспрецедентные меры поддержки, особенно в части молодых семей. Я думаю, что вы это по достоинству оцените, потому что, действительно, вот то, как Дмитрий Андреевич относится к благополучию наших молодых семей, это вызывает очень большое уважение. И дай Бог, чтобы в ваших семьях царили мир, добро, любовь, благополучие. Чтобы вы никогда не расставались. Чтобы ваши детки росли здоровыми и счастливыми».

Напомним, направить субсидию можно на покупку недвижимости в капитальном исполнении как на первичном, так и на вторичном рынках, но только на территории Ямала. Также средства могут быть направлены на оплату договора купли-продажи, на внесение первого взноса по ипотеке, строительство жилья или погашение имеющейся ипотечной задолженности.

АРТУР ИБРАГИМОВ, участник программы «Молодая семья»: «Встали на программу в 2019 году, вот в 2021-м получили, очень довольны, потратим на ипотеку, так сказать... Да, мы уже взяли 3-комнатную квартиру, на основной долг все потратим».

Всего в этом году в Муравленко будет выдано 98 свидетельств молодым семьям на общую сумму около 110 миллионов рублей. Также благодаря разработанной дополнительной мере поддержки для ранее выбывших из программы по достижении предельного возраста 36 лет 6 семей получат долгожданную выплату. Более подробную информацию по всем действующим жилищным программам всегда можно получить в управлении муниципального имущества.

# УМИ
Другие новости по теме:
Баннер