2 декабря 2022 20

Маркировку товаров обсудили на заседании комиссии по незаконному обороту промышленной продукции. На заседании обсудили вопросы информирования ямальцев и предпринимателей автономного округа о сути маркировки, ее пользе для населения и бизнеса. Также подведены итоги работы за текущий год в направлении осуществления контроля за оборотом товаров в магазинах округа, рассмотрены лучшие практики борьбы с контрафактом. 

Национальная система маркировки «Честный знак» внедряется в России с 2018 года. Сегодня в системе зарегистрировано более четырех тысяч участников, которые осуществляют оборот маркированного товара на Ямале. Это лекарства, табачные изделия, упакованная вода, молочная продукция, некоторые детские товары и ряд других категорий. Внедрение этого инструмента в работу бизнеса, обиход потребителей и поддержка органов власти на всех этапах процедуры вносит существенный вклад в борьбу с нелегальным оборотом товаров, а это – защита жизни и здоровья наших земляков.

В округе ведется последовательная работа по выявлению и пресечению незаконного оборота продукции. Так, в 2022 году регулярно проводились профилактические мероприятия по повышению грамотности населения в области безопасности промышленной продукции.

Усилен контроль за пищевой продукцией. Школы автономного округа зарегистрированы в федеральной системе Россельхознадзора и сервисе «Честный знак», которые позволяют отслеживать производство и качество продуктов, поставляемых для организаций питания юных ямальцев. Проведена работа по недопущению завоза в удаленные населенные пункты некачественной и нелегальной продукции речным транспортом. Кроме того, предприняты меры для пресечения незаконной добычи биоресурсов и реализации продукции животного происхождения. 

Другие новости по теме:
Баннер