Артюхов ОНЛАЙН
2 сентября 2022 679

Впервые в Муравленко состоялся городской смотр-конкурс семейного творчества «Под куполом счастья». Участники представили на суд жюри 20 ярких, красочных зонтов, украшенных своими руками.

Каких только зонтов здесь не было. Украшенные цветами и мхом, с композициями из полиэтиленовых пакетов. Так, например, семья Казаковых оформила зонт карандашами, маркерами и рисунками.

АННА КАЗАКОВА: «Готовились не очень долго, наверно, дня четыре. Получилось всё круто, оперативно, вроде бы, зонтик очень красивый».

Семья Боярчук пришла на конкурс в полном составе. Мама Екатерина, папа Александр и три дочери – Каролина, Ангелина и Полина – мастерили зонт несколько дней.

ЕКАТЕРИНА БОЯРЧУК: «Зонт у нас означает погоду в доме. Что бывает всякое, разное, но в большинстве случаев солнышко, цветочки и всё остальное. Сложно было сделать? Нет. Ну а что самое сложное было сделать? Собраться с мыслями, придумать концепцию и идею».

А вот семья Шерстобитовых начала подготовку за две недели до конкурса. Продумали всё до мелочей, не забыли и про костюмы.

РАИСА ШЕРСТОБИТОВА: «Решили сделать озеро, прямо как настоящее, потому что там настоящая вода, которая разукрашена голубым цветом. Олени, грибы, ягоды, то есть всё, что у нас на Ямале есть, всё мы решили перенести на чудесный семейный зонт».

Оригинальность, креативность, целостность идеи, использование необычных материалов и творческая презентация – это основные критерии оценки. Глядя на представленные работы, сразу видно: жюри будет совсем не просто выбрать лучших. 

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, председатель жюри: «Ведь действительно, счастье семейное бывает под таким совместным, общим куполом, и я как руководитель проекта «Крепкая семья» сегодня прямо насладилась тем, что семьи объединились под зонтом, под куполом семейного счастья. Конечно, каждая семья была по-своему креативной, творческой, оформление было прекрасным».

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Зонты удивительные! И из природного материала, и из бумаги, из каких-то еще подсобных материалов – чудесно! Я думаю, этому конкурсу жить и быть. Здорово! Я думаю, что очень много жителей города на этом конкурсе объединятся и в следующем году».

Также на Парковом бульваре состоялся «Мультифест». Это яркий детский праздник. Юные муравленковцы смогли принять участие в эстафетах и игровых программах. Для ребят организовали  научное шоу, аквагрим и запуск мыльных пузырей.

– Нам очень весело. Мы делали вот такие бейджи, еще делали магнитики и на сцене смотрим всякие выступления.

– Мне очень нравится праздник! Такие все красивые зонтики, очень. Все разные, времена года есть там.

– Очень хороший! Я хочу, чтобы такой праздник был каждый день.

– Хочу пожелать жителям города процветания, благополучия. Нашему городу хочется пожелать таких же успехов, он у нас так расстраивается и преображается, что приятно смотреть.

– Желаю процветания, еще многих-многих лет. Развития этому городу! Чтобы всё было круто, на таком же уровне прекрасном.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер