Подведены итоги конкурса «Виват, Ямал!»

3 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В детской художественной школе подвели итоги открытого конкурса «Виват, Ямал!». В юбилейный для учреждения год его воспитанницы завоевали победу и были признаны лучшими в аэрографии и граффити.

Анастасия, Виктория и Наталья изучают изобразительное искусство чуть более трех лет. В художественной школе занимаются под руководством преподавателя Олеси Пономаренко. И впервые решили выставить свои работы на суд жюри городского конкурса.

АНАСТАСИЯ КАЗАНОВСКАЯ, учащаяся детской художественной школы: «Мы очень сдружились за это время. Было интересно первый раз рисовать на стене. Но достаточно сложно».

ВИКТОРИЯ МАКЕЕВА, учащаяся детской художественной школы: «Надо было нарисовать так, чтобы у каждого было свое, чтобы ничего не испортить. И у нас это получилось».

ЛЕСЯ ПОНОМАРЕНКО, преподаватель детской художественной школы: «Каждый должен за что-то нести ответственность, а детей нужно как-то организовать, чтобы у каждого был свой фронт работы».

Четыре года назад инициатором проведения конкурса стала художественная школа, которая в этом году отмечает 25-летие со дня образования. Главная его особенность - рисунки выполняются не на полотнах, а прямо на стенах различных городских учреждений. Изучив все работы, представленные на конкурс, жюри единогласно присудило победу начинающим художницам.

АНАСТАСИЯ КАЗАНОВСКАЯ, учащаяся детской художественной школы: «Мы очень надеялись, что займем 1-е место, но понимали, что конкуренция сильная. И было очень приятно, когда объявили, что мы первое место заняли».

В этом году в конкурсе приняли участие более 30 воспитанников художественной школы и детской школы искусств. А площадками для демонстрации их творчества стали стены художественной школы.

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Мы уже расписали за эти годы комплекс «Ямал», музыкальную школу, вторую школу, и вот в 25-летие школы решили сами себе посвятить рисунки на стенах».

Интерес к такому необычному конкурсу у участников с каждым годом только растёт. Поэтому педагоги также стараются дать воспитанникам больше пространства для творчества.

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Надо подумать, какое затемнение или освещение есть, и т. д. Уже идет дизайнерская мысль. Мы даже оставили детям места, где они весь этот год могли бы делать свои рисунки».

А в этом году жюри конкурса предложило сделать «Виват, Ямал!» фестивалем, чтобы в нём могли  принять участие как можно больше детей и подростков, увлекающихся живописью и рисованием.

Ольга Чёрная

Другие новости по теме:
Баннер