Лицеисты практикуются в художественной школе

17 октября 2017 616

Десятиклассники художественно-эстетического профиля проходят профориентационную практику на базе детской художественной школы. 

Это один из этапов сетевого проекта «Линия горизонта». Он направлен на развитие волонтёрских движений, патриотическое воспитание и профориентацию подрастающего поколения. В течение года ребята, которые планируют связать свою жизнь с творчеством, будут осваивать различные виды изобразительного и декоративно-прикладного искусства. 

ЕЛЕНА ЗАПЛЕСВИЧКО, учащаяся 10 класса: «Какое именно из творческих направление выбрать, пока не решила. Именно сейчас хочу пойти на скрапбукинг, изучить это мастерство. Я видела, как девочки этим занимаются, но не попала на предыдущий мастер-класс»

САМИР САДЫГОВ, учащийся 10 класса: «Меня заинтересовало косторезное искусство. Я бывал на выставках, видел различные изделия. И мне захотелось попробовать это сделать самому».

В конце реализации проекта лицеисты попробуют себя в роли преподавателей и проведут мастер-классы для учащихся начальных классов.

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Таким образом, мы хотим их заинтересовать в профессии педагога, учителя. А социальные проекты практикуются в лицее уже давно. Только мы вот в первый раз пригласили в художественную школу этих детей».

 

Другие новости по теме:
Баннер