Творчество и креатив

3 сентября 2017 746

Творчество и креатив проявили участники конкурса «Парад детских колясок». Он объединил почти 50 семей. 

В Муравленко «Парад колясок» проходит уже в седьмой раз. Конкурс так полюбился горожанам, что в этом году в нем принимают участие около 50 семей. На параде креатива и творчества - от героев русских сказок, до самых необычных «транспортных средств». Например, Семья Галимьяновых потратила на коляску почти 800 пластмассовых стаканчиков. Помогали все родственники. Это, говорят ещё больше сближает.

МАРИНА ВАСИЛЬЕВНА, участница конкурса: «Во-первых, нас объединяет. Вот они у нас молодые, только поженились. Мы сблизились со сватьей вот. Объединяет, да скажу, объединяет».

В ход идут все подручные средства. Но главное здесь, вложенные в украшение колясок общие усилия. В семье Борисовых так и было. Родителям помогала даже семилетняя Карина.

РУМИЯ БОРИСОВА, участница конкурса: «Она вот в магазине игрушек купила бинокль специально для своего братика, чтобы он выглядывал рыбку. Травку рвали ездили на озеро с мужем и дочерью».

Парад колясок - это веселое и красочное мероприятие для всей семьи, где творческие родители могут проявить себя в полной мере, а зрители насладиться воплощением в жизнь самых ярких идей.

ИРИНА ИВАНОВА, участница конкурса: «Мы на таком мероприятии участвуем 1-й раз. Я думаю, на следующий год мы примем тоже участие в этом непосредственно. Ну, я думаю раскрыть свою фантазию. То есть иногда смотришь и не ожидаешь, что из такого простого материала можно сделать чудесный образ».

Многие из жителей Муравленко были свидетелями зарождения традиции в городе. Они отмечают, что с каждым годом конкурс становится все интереснее.

- Мы второй год на параде колясок и с каждым годом все лучше и лучше

- Здорово. Такие оригинальные коляски, никогда таких не видела. Шикарно

У судейской комиссии была трудная задача - выбрать лучших из лучших. Учитывались оригинальность идеи, раскрытие темы и художественного замысла, сложность изготовления, яркость.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, председатель жюри: «Наши семьи Муравленко подошли со смекалкой, выдумкой, с богатой фантазией к этому конкурсу. Было представлено множество работ. В тематике и Год экологии, и сказки, и мультфильмы, и техника тут есть представлена. Поэтому все молодцы. Оценить, конечно, сложно».

Участники дружно отправились в парк культуры и отдыха, где и прошло их награждение. Призерами конкурса «Парад колясок» в этом году стали семьи Азизовых и Левда. Обладателями первого места признана семья Калининых. Пять семей получили специальные призы жюри.

Ольга Черная

Другие новости по теме: