Артюхов ОНЛАЙН
2 сентября 2022 693
Автор: Дарья Тюменцева

В Муравленко стартовали мероприятия, посвященные Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Более 60

лучших сотрудников предприятий и учреждений чествовали сегодня в зале торжеств в новом здании ЗАГСа. 

В зале торжеств врачи и учителя, инженеры и водители, нефтяники и работники сферы ЖКХ. Каждый из них настоящий мастер, профессионал с большой буквы. С волнением и трепетом виновники торжества выходят за заслуженными наградами.

Профессиональное почётное звание «Заслуженный работник образования Ямала» присвоено учителю русского языка и литературы школы № 1 Марии Ершовой. Для педагога учить детей уже не просто профессия, это ее жизнь. За плечами Марии Ершовой 55 лет профессионального стажа, из них ровно 30 лет она преподает в Муравленко. Более чем за полвека работы педагог выпустила тысячи благодарных учеников.

МАРИЯ ЕРШОВА, учитель русского языка и литературы школы № 1: «Я живу с этим городом, я его очень люблю, потому что он у меня рос на глазах. С каждым годом хорошеет. С каждым годом я вижу, как становится больше молодежи, какие наши дети хорошие. Я люблю ту улицу, по которой иду, тропинку, школу. Я люблю свой коллектив. Я люблю детей, потому что ни разу меня дети не подвели».

Каждая награда – заслуженная оценка многолетнего труда и профессиональных достижений. Анна Павлиогло, тренер по адаптивной физкультуре спортивной школы «Муравленко», удостоена благодарности департамента физической культуры и спорта. Девушка 12 лет тренирует спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

АННА ПАВЛИОГЛО, тренер СШ «Муравленко»: «Я понимаю, что это просто необходимо для людей в городе. И есть отдача от людей, также и мы с душой работаем. Большую часть жизни я провела в большом городе, прожила. И на контрасте на самом деле я оценила прелести маленького города. На семью есть больше времени здесь, чем в большом городе, меньше суеты. Ну и вообще на самом деле город процветает, очень красивый, чистый, аккуратный».

Под несмолкающие аплодисменты муравленковцам вручают благодарственные адреса, почетные грамоты Администрации города, Городской Думы и Законодательного Собрания. Среди награжденных председатель Городской Думы, директор  филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло»  Александр Шаповалов, ему присвоено звание «Почетный гражданин города Муравленко». 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» «Тепло»: «Я приехал в 1987 году в город Муравленко. Тогда городу было всего ничего, то есть полноценных два года. Город активно строился. И после окончания института вернулся в этот город, в наш замечательный город Муравленко, в котором и продолжил всю свою сознательную трудовую жизнь. И как мог, вкладывал свои знания, умения, душу в процветание, благосостояние и работаю на благо жителей».

Среди награждённых муравленковцы, чьи портреты размещены на городской Доске почёта.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Мы делаем всё для наших детей, для жителей нашего города, мы заботимся, мы обеспечиваем безопасность, мы растим, воспитываем. В общем, мы делаем очень большое и доброе дело. Спасибо вам всем огромное за трудолюбие, за упорство, за волю, за то, что вы действительно не жалеете внутренних сил для того, чтобы город жил лучше».

В начале сентября свой профессиональный праздник отмечают работники нефтегазодобывающей отрасли. Почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Ямала» присвоено Ивану Петрову, операционному директору общества «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

ИВАН ПЕТРОВ, операционный директор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Для нашего коллектива большого – «Ноябрьскнефтегаза» – на самом деле эта заслуга, эта награда, она награда всех людей, которые с нами работают. Я знаю, что здесь много наших коллег. Спасибо вам большое. С праздником, здоровья, счастья».

В этом году Муравленко отмечает 38-ю годовщину. Столько же трудовых лет мастер по аварийно-восстановительным работам «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Борис Сыроежко посвятил  любимому городу. Сегодня он удостоен почетной грамоты Городской Думы.

БОРИС СЫРОЕЖКО, мастер по аварийно-восстановительным работам АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Мы когда-то сюда приехали, начинали новые остановки строить. Муравленковцам пожелаю, чтобы трудолюбие было, несмотря на все трудности, на все невзгоды, чтобы также трудились на благо всему городу, чтоб это было хорошо».

Всего в этот день награды получили более 60 горожан, настоящих профессионалов, преданных своему делу.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер