27 жителям города вручили заслуженные награды

9 сентября 2020 491
Автор: Татьяна Козарь

В городе проживает много достойных представителей самых разных профессий. В эколого-краеведческом музее прошла очередная церемония награждения жителей, приуроченная ко Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

«За многолетний и добросовестный труд, успехи, достигнутые в производственной деятельности, и в связи с празднованием Дня работников нефтяной и газовой промышленности Почетной грамотой губернатора ЯНАО награждены: Бахарева Наталья Борисовна, ведущий инженер общества «Ноябрьскэнергонефть»…

На сцену выходят представители самых разных профессий: инженеры, слесари, лаборанты, машинисты, операторы, дворники, балетмейстеры, библиографы. Каждый из них внес частицу своего труда в развитие и процветание города. Вручая заслуженные награды, глава города Александр Подорога благодарит муравленковцев за их труд. Особенно подчёркивает сплоченность и единение жителей в период борьбы с пандемией.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Я горжусь вами. Я горжусь всеми жителями города Муравленко, которые в непростое время испытаний, и психологических прежде всего, поддержали друг друга. Поддержали тех, кто рядом, откликнулись на призывы поработать круглосуточно над тем, чтобы наши дети не остались без питания, поработать над тем, чтобы пошить и обеспечить масками, которых тогда так не хватало».

Сегодня о полной победе над инфекцией коронавируса говорить еще рано. Поэтому церемония награждения проходит с учётом всех мер предосторожности и соблюдением социальной дистанции. И это отнюдь не портит атмосферы торжественности и праздника.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «И сегодня с чувством благодарности я поздравляю вас с Днем нашего замечательного города. Я поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности. Два столпа: нефтяники начинали, бюджетники, как говорят, поддерживают. Но друг без друга мы не можем. Мы единое целое».

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, председатель Городской Думы: «В город Муравленко я приехал в 1987 году. Тогда это еще был не город, тогда это еще был поселок, и он активно строился. И я думаю, что все меня поддержат в том, что сегодня город приобрел за весь период своего существования самые максимальные темпы как строительства, так и реконструкции. И все это благодаря вам, дорогие, уважаемые жители города».

Почетные грамоты губернатора округа, Законодательного Собрания Ямала, а также Городской Думы и Администрации города получили 27 муравленковцев. Высокая оценка труда - это подтверждение того, что человек идет в верном направлении. И путь его не напрасен, - говорят награждаемые.

ТАТЬЯНА БЕККЕР, специалист бюро пропусков АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Хочу поблагодарить Администрацию города, весь коллектив за поддержку, за ваши советы: мудрые, нужные. Коллектив свой рабочий за оказанную помощь, подсказки какие-то в работе. Ну и, конечно же, самое главное, хочу сказать спасибо своей семье за понимание, поддержку. И эта почетная грамота - это подарок моей маме».

Почетной грамотой губернатора отмечена и Олеся Сиваш, приемщик заказов общества «Ноябрьскэнергонефть». Город Муравленко ей также дорог, как и родительский дом, говорит женщина. Поэтому сегодняшняя награда для нее особенно ценна.

ОЛЕСЯ СИВАШ, приёмщик заказов общества «Ноябрьскэнергонефть»: «На одном месте я работаю 30 лет. Как приехала 18-летней девчонкой, так и работаю на одном и том же месте. Ну есть немножко продвижение по цеху. А так я посвятила себя полностью своему трудовому коллективу, который меняется постоянно, кто-то уезжает, кто-то уходит на пенсию, приходит новое поколение. Но как-то срабатываемся с новым поколением. Надеемся, что будем и дальше работать, вклад приносить городу и дальше».

Фикрат Мирзоев живет и работает в городе Муравленко с 1992 года. После школы получил техническое образование. Но оно не пригодилось. Однажды попробовал себя в качестве слесаря-сантехника, и вот эта работа понравилась. С тех пор именно эта профессия стала делом всей жизни.

ФИКРАТ МИРЗОЕВ, слесарь-сантехник филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло»: «Этот город для меня родной город. Понимаете, ну не смотрите, что я из далекого Азербайджана, я тут давно уже живу. И мои дети тут, конечно, и выросли, И я рад, очень рад. Сейчас город нас, мэр города нас оценил, поздравил. Я очень рад».

В завершение церемонии - общее фото на память. И снимок, сделанный в сквере Ямальском, как и труд каждого из награждаемых, станет еще одной замечательной страницей истории города.

 

Другие новости по теме: