31 августа 2022 326
Автор: Татьяна Бойко

Идут последние приготовления к празднованию Дня города и Дня работников нефтегазовой отрасли. Муравленковцев, как всегда, ждёт яркая, интересная, насыщенная программа.

Основные мероприятия пройдут со второго по четвёртое сентября. Они будут сменять друг друга, как в праздничном калейдоскопе. Поэтому горожане постоянно будут находиться, что называется, в гуще событий.

ВИКТОРИЯ БОЛИХ, начальник отдела культуры УКиМП: «Приглашаем всех 2 сентября на детский праздник «Мультифест», это будет в Парковом бульваре в 13 часов. В этот же день вечером на летнем стадионе для молодой аудитории и любителей рока выступит наша местная группа «Так и оставим». В субботу пройдёт два совмещенных, ярких праздника – это фестивали «МОСТ» и «Таёжная симфония». Парк культуры и отдыха погрузится в тему национальностей, колорита народов, которые проживают на территории России».

Участники этих двух ярких мероприятий – фестиваля национальных культур «МОСТ» и «Таёжной симфонии» – работники различных учреждений и организаций города. Сейчас они с головой погружены в подготовку.

Работники детского сада «Солнышко» на этнофестивале готовы удивить зрителей украинской ярмаркой, многолюдной и шумной, со свойственным ей колоритом. Команда собирается каждую свободную минуту. Репетируют, вносят коррективы. Времени до выступления совсем немного, но участники творческого процесса уверены – справятся.

ГУЗЕЛЬ КАРПОВА, заведующая детским садом «Солнышко»: «Коллектив у нас творческий, воодушевился этой идеей. У нас люди творческие, креативные. У нас будет интересный музыкально-творческий подход с дегустацией различных видов сала».

А сотрудники детского сада «Непоседы» вовсю готовятся к «Таёжной симфонии». Коллектив участвует в ней ежегодно. Сценарий пишут заранее, чтобы успеть продумать всё до мелочей. После сезона отпусков репетиции идут одна за другой. В своём выступлении зрителям расскажут о народных промыслах России.

МАРИНА НЕСТЕРЕНКО, старший воспитатель детского сада «Непоседы»: «Мы выбрали народные промыслы городец, хохлома и гжель. Согласно этой теме мы подбирали костюмы, собирали домашнюю утварь. Кинули клич сотрудникам, родителям, они приносят интересные, порой уникальные предметы. Настолько интересно, захватывающе. Мы получаем огромное удовольствие при подготовке. Надеемся, что на выступлении зрителям очень понравится».

После фестивалей «МОСТ» и «Таёжная симфония» муравленковцев приглашают на танцплощадку, в которую на несколько часов превратится парк культуры и отдыха. Благодаря творческим коллективам Муравленко горожане с головой окунутся в 90-е. Подпевать и танцевать под всем известные хиты — разрешается!

ВИКТОРИЯ БОЛИХ, начальник отдела культуры УКиМП: «В прошлом году была тематика 80-е, и был просто аншлаг. Мы приняли решение, что в этом году охватим историю 90-х. Причёски, макияж, одежда… Всех приглашаем, будет такая стилизованная вечеринка».

А в воскресенье в парке жителей и гостей города поздравит Сосо Павлиашвили. Финальным аккордом грандиозного праздника станет красочный салют. Тысячи огней озарят небо, яркие вспышки праздничного фейерверка можно будут увидеть практически с любой точки города.

Другие новости по теме: