24 августа 2022 1 946
Автор: Татьяна Бойко

10 молодых семей получили жилищные сертификаты. Документы муравленковцам вручил губернатор Дмитрий Артюхов. Мероприятие прошло в зале торжеств в новом здании ЗАГСа.

Новый зал торжеств гостей принимает впервые. Праздничная церемония  определенно станет исторической. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вручает жилищные сертификаты молодым семьям. 

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Еще раз хочу вас поздравить с этим хорошим событием, когда есть возможность улучшить свои жилищные условия. Уверен, что многие из вас уже решили, как им распорядиться. Кто-то погасит ипотеку, кто-то планирует только сейчас принять решение. Хочу искренне пожелать, чтобы в ваших новых домах всегда были уют, комфорт и детский смех. Поздравляю вас».

В числе счастливчиков – семья Зориных. Ростислав и Алина воспитывают маленькую дочь. Недавно купили двухкомнатную квартиру. Теперь благодаря программе «Молодая Семья» значительно сократят долг по ипотеке.

АЛИНА ЗОРИНА: «Радостно, что нам выпала такая возможность, такая поддержка ощутимая. Нам теперь легче жить будет».

Этого события ждала с нетерпением и семья Константина Пенькова и Татьяны Чепела. Два года назад они купили квартиру в ипотеку. А в октябре прошлого года подали заявку на получение жилищного сертификата и даже не ожидали, что положительное решение примут так быстро. Теперь супруги строят новые планы на будущее.

КОНСТАНТИН ПЕНЬКОВ: «Раньше закроем эту ипотеку и можно будет думать о чем-то другом. Чтобы дальше двигаться. Например, домик у моря, почему бы и нет».

Не скрывает радости и семья Бариевых. Радик и Анастасия воспитывают двоих детей. Признаются, благодаря сертификату смогут полностью закрыть долг по ипотечному займу.

РАДИК БАРИЕВ: «Чувство радости только. Благодарность нашему губернатору за реализацию данной программы, за её активную поддержку».

Условия участия в программе остаются прежними. Молодые семьи должны проживать на территории Ямала, возраст у супругов должен быть не более 35 лет, и семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Направить средства поддержки можно на погашение ипотеки, первоначальный взнос или на оплату договора купли-продажи, но только в пределах автономного округа.

– Семейная пара Воскобой трудится в АО «РСК в г. Муравленко», делая жизнь горожан уютнее.

Число семей, получивших свидетельства по программе «Молодая семья», с каждым годом растет. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что молодые семьи не должны ждать поддержки годами. Сегодня период ожидания значительно сокращен и составляет менее года. 

# УМИ
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер