Как стать участником программы после 36 лет?

27 сентября 2019 551
Автор: Эрнэст Бавшин

Улучшить свои жилищные условия при помощи господдержки могут и молодые семьи. Причем сделать это могут и те, кто выбыл из очереди программы «Молодая семья» по причине достижения 36 лет.

Программа «Молодая семья» теперь не только для тех, кому до 36, но и для тех, кто вышел из нее по причине достижения предельного возраста. Задача правительства округа – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё - подчеркнул губернатор принципиальную значимость нового подхода в предоставлении поддержки молодым ямальским семьям.

Реализация новой программы уже началась. Заявления принимают от семей, которые были исключены из очереди начиная с 1 января 2014 года.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «У нас таких семей 37. В настоящее время на участие заявились 13 семей. И шесть семей уже включены в список. По ним работа проводится по рассмотрению департаментом жилищной политики ЯНАО. И эти семьи планируются к получению выплаты».

Для получения выплаты семья должна соответствовать нескольким критериям. Это возраст, нуждаемость в улучшении жилищных условий и доход, который позволит взять ипотеку или жилищный кредит в банке. 

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Либо это собственные средства и соответствующий документ, подтверждающий, что они имеются на счете в банке. Либо это подтверждение от кредитного учреждения о возможности предоставления кредитных средств».

Еще одно новшество программы «Молодая семья» - приобретение квартиры не только на первичном, но и на вторичном рынке. Сумма субсидии будет рассчитываться исходя из состава семьи и стоимости квадратного метра жилья. Будущих участников жилищной программы готовы проконсультировать специалисты управления муниципального имущества.

Другие новости по теме:
Баннер