18 июля 2022 272
Автор: Анастасия Попова

Скорость, драйв и азарт. В Муравленко состоялись первые соревнования по триатлону среди кроссфитеров. Участниками экстремальной гонки стали 8 человек. Несмотря на погодные условия, с испытаниями на дистанции в 15 километров справились все спортсмены.

В Муравленко кроссфитом всерьез увлекается около восьмидесяти человек. Заявить о себе на этих состязаниях решили всего 8 участников, двое из которых – это девушки. Они с легкостью прыгают по 500 раз через скакалку, а после толкают покрышку от грузового автомобиля весом более 50 килограммов.

Задача усложняется тем, что на улице идет проливной дождь. Однако это не пугает участников. К соревнованиям экстремалы Муравленко готовились около года.

АЛЕКСАНДРА РОМАНОВА, участница соревнований: «К этому триатлону ребята готовились еще в прошлом году, но по погоде и по занятости на работе не получилось. Решили в этот раз осуществить свою мечту и попробовать. Это, конечно, сложно, но эмоции такие вам никто не даст».

Идея организовать такие состязания в Муравленко принадлежит Эльдару Найманову. Именно он продумывал комплекс упражнений и намечал маршрут испытаний.

ЭЛЬДАР НАЙМАНОВ, организатор соревнований: «Для любителей и начинающих это будет большим испытанием, так как большое расстояние велопробега – это 12 километров смешанной трассы, бег, кантовка колес – нелегкий вес, и плавание».

Общая дистанция, которую необходимо было преодолеть каждому участнику, составила 15 километров. Бег, езда на велосипеде и заплыв на триста метров  – это лишь треть испытаний. Всего их было восемь. Иван Кабак уже несколько лет увлекается кроссфитом. Для него эти состязания как вызов самому себе.

ИВАН КАБАК, участник соревнований: «Какой этап самый сложный был? – Бег, потому что ноги забиваются, особенно после кантовки. А велосипед – легкое испытание, плавание тоже».

И у каждого на трассе свои сложности.

БОГДАН МАРТЫНЮК, участник соревнований: «Самое сложное – это скакалка. Дыхание сбивается, вместе с ним забиваются икры, а на остальных этапах я отдыхал, можно и так сказать».

Победителей и побежденных в состязаниях не было. Эти соревнования – серьезная подготовка к предстоящему масштабному спортивному событию. Наши спортсмены 21 августа примут участие в Арктическом экстремальном забеге «Северный характер. Трейл». Участников ждут  препятствия на дистанции 11,5 км по территории Полярного Урала, от посёлка Харп до горы Жёлтой. Забег проводится в лично-командном первенстве. В состав каждой команды войдет по 4 человека.

Другие новости по теме:
Баннер