20 июня 2022 612
Автор: Анастасия Попова

Муравленковцы примут участие в экстремальном забеге «Северный характер. Лето». Команда из пяти человек уже готовится к серьезным стартам. Мероприятие состоится 26 июня в Новом Уренгое. Это второй этап окружного проекта по экстремальному многоборью.

Дождливая или ветреная погода – не помеха их тренировкам. Задача перед каждым участником экстремального забега «Северный характер. Лето» поставлена серьезная – преодолеть дистанцию в 4,5 километра с массой препятствий. Александра Романова – новичок в спорте, но тренируется на равных с более опытными представителями команды.

АЛЕКСАНДРА РОМАНОВА, участница забега «Северный характер. Лето»: «У нас хорошая поддержка, которая едет с нами, и если мы не сможем, нам придётся. Я думаю, будет сложно, но хочется проверить свои силы, насколько я выносливая, ну и вообще мне кажется – это интересно».

Все участники команды в предвкушении этого экстремального приключения. Каждому из них предстоит преодолеть 26 испытаний: надувные преграды, кантование колес, отжимания и подтягивания, ванную с песком и многое другое. Арктический экстремальный забег «Северный характер» – это всегда эмоционально, азартно, зрелищно и сложно. Наверное, поэтому он так полюбился ямальцам.

БОГДАН МАРТЫНЮК, участник забега «Северный характер. Лето»: «Самым сложным будет бег, потому что у всех выносливость по-разному развита. В основном это бег, кардио, выносливость, а силовые не сильно важны, главное – пробежать дистанцию».

ИВАН КАБАК, участник забега «Северный характер. Лето»: «Самым сложным для меня будет пробежать 4,5 км, мы, конечно, бегали и 10 км, и это в наших силах».

В команде Муравленко нет профессиональных спортсменов: слесарь, бровист, экономист и даже механик по выпуску автотранспорта. Однако каждый из них готов побороться за звание самого быстрого, стойкого, показать настоящий северный характер и привести свою команду к финишу первой и без потерь.

«Северный характер. Лето» – второй этап масштабных соревнований в Арктическом регионе. Первый – «Стальной характер. Холод»  – состоялся 16 апреля в Ноябрьске. Третий – «Северный характер. Трейл» – проведут с 17 по 21 августа в Харпе, участников четвертого примут 17 сентября в Салехарде. Победители всех четырех этапов войдут в число призеров «Спортивной элиты Ямала-2022».

Другие новости по теме: