6 сентября 2021 222
Автор: Анна Мари

Восемь команд, пересеченная местность и 11 сложнейших препятствий - в Муравленко прошел экстремальный забег «Ямальский характер». Он стал настоящим испытанием для сильных духом, где главная задача - дойти до финиша всей командой.

На Сопке сегодня и профессионалы, и любители спорта, здорового образа жизни, кроссфита. Свои силы решили попробовать 8 команд. Спортсмены заряжены позитивом, разминаются и активно готовятся к преодолению сложнейших препятствий.

НИКИТА ЧЕЛАШВИЛИ, участник забега: «Участвуем третий раз, первый раз участвовали в Тюмени на «Стальном характере». И сейчас, получается, второй раз тут уже, а общий третий. Думаю, всё пройдет отлично».

Стена из автомобильных покрышек, трамплины, и «эвересты» из рыхлого песка – 3,5 км сложнейших испытаний, с которыми команды с достоинством справляются, не потеряв ни одного бойца.

ВЛАДИМИР НЕСТЕРЕНКО, участник забега: «Трасса хорошая, нам понравилась, она похожа с прошлой трассой, но мы были в этот раз подготовленнее, выступили намного лучше».

Команды совершают практически настоящий военный марш-бросок, когда без протянутой руки помощи товарища точно не обойтись.

«Неважно, с какой ты скоростью двигаешься, главное – не останавливаться», под таким девизом выступает команда спортсменов из Нового Уренгоя. В Муравленко, говорят, приехали за впечатлениями и эмоциями. 

ТАМЕРЛАН БЛЕНАОВ, участник забега: «Круто, здорово, интересно. Больше дистанция между препятствиями, много длинных дистанций на дыхалку, на выносливость. Мы, я считаю, хорошо пробежали, пока собой довольны». 

Положительные эмоции от экстремального забега и у депутата Государственной Думы Владимира Пушкарёва. В таком забеге на муравленковской земле известный ямальский экстремал и путешественник бежит впервые. Сегодня – в составе сборной Администрации города.

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, участник забега: «Отличное мероприятие, полоса препятствий такая насыщенная и не совсем простая для  прохождения. Конечно, нужно было работать обязательно командой, друг другу помогать, в этом и был весь успех, а если бы каждый разрозненно бежал бы, то мы бы, конечно, разбрелись бы и до финиша совсем с другим результатом вернулись, однозначно».

Стальной спортивный характер, сила и выносливость есть не только у мужчин. Это в полной мере доказала единственная женская команда – сборная работников детского сада «Непоседы».

 - Почему решили принять участие?
- Попробовать себя, свои силы, ямальский характер, на что мы способны. Девочки могут всё! Это было круто!
- Как трассу оцениваете? Что самое сложное было?
- Нам – стены, у нас не было мужчин, поэтому мы каждую перебрасывали. Но мы друг другу помогали, это самое главное. Ну и бежать тоже сложновато было.
- Как считаете, справились с задачей?
- Конечно! 

Победителем состязаний стала команда спортшколы «Арктика», серебро досталось гостям из Нового Уренгоя, бронза – у сборной любителей под названием «Нерегулярные спортсмены». Выносливость, скорость и сила духа - участники каждой команды продемонстрировали, что значит настоящий ямальский характер.

Другие новости по теме:
Баннер