Артюхов ОНЛАЙН
28 июня 2021 552
Автор: Анастасия Попова

3,5 километра по пересеченной местности, 11 непростых испытаний и 8 команд, готовых продемонстрировать свой ямальский характер. В Муравленко впервые состоялся экстремальный забег «Ямальский характер». Организатором гонки выступила компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Мероприятие прошло в рамках 40-летия предприятия.

В этот день на Сопке было экстремально, ярко и дерзко. Никто из участников и представить не мог, что ждет его впереди. Бежать предстояло по пересеченной местности, преодолевать не только препятствия, но и себя, и выполнять каждое задание на скорость.

Первой стартовала команда управления физической культуры и спорта. Спортсмены Муравленко задали отличный темп остальным экстремалам. Всего за звание самых быстрых и ловких боролись восемь сборных: нефтяники и газовики, спасатели и пожарные, спортсмены и просто любители активного отдыха.

КИРИЛЛ ВЕРХОВОДОВ, участник экстремального забега «Ямальский характер»: «Честно? Мы недооценили испытание «сено» и думали, что всё будет намного проще, больше на энтузиазме. Нам пришлось попотеть, хотя мы готовились, по 5 км набегали объемы. Мы не реализовались в той степени, в которой хотели».

ИРИНА БЕСТУЖЕВА, участница экстремального забега «Ямальский характер»: «Испытания вообще были такие интересные, местами сложные. Мы не готовились, но в целом я рада, что удалось принятъ участие в этом мероприятии».

Стога сена, автомобильные покрышки, песочные горки и ямы – это всё предстояло преодолеть участникам экстремального забега «Ямальский характер». Одно из главных условий – слаженность и командная работа. Результат всей команды учитывался по времени последнего участника. Трасса для них была обозначена флажками и лентами, на каждом этапе работали компетентные судьи.

ТАМАРА АЗОВСКАЯ, судья на этапе экстремального забега «Ямальский характер»: «Все испытания сложные, трассу готовили мы сами не один день, испытания непростые, но ребята подготовлены физически и проходили испытания с прекрасным настроением».

«Ямальский характер» – это знаковый проект для города и региона в целом. Люди разных профессий и возрастов объединены идеей активного отдыха и экстрима. Однако основная цель – это, конечно же, популяризация здорового образа жизни.

НИКИТА ЧЕЛАШВИЛИ, участник экстремального забега «Ямальский характер»: «Нужно для привлечения молодежи и в плане организации культурно-массовых мероприятий».

ДЕНИС ЛЯХОВ, участник экстремального забега «Ямальский характер»: «Да, конечно интересно, молодежь участвует, соревновательный эффект. Что-то новое всё равно, будут узнавать, больше участвовать».

Организатором мероприятия выступила компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В этом году предприятию исполняется 40 лет.

СЕРГЕЙ ЛАВРИНЕЦ, начальник управления социально-бытового обеспечения АО «Газпромнефть-ННГ»: «Оно впервые прошло не только в Муравленко, но и для тех, кто приехал из Ноябрьска. Это первый опыт, на мой взгляд, он великолепно получился, люди в хорошем настроении прошли эти дистанции. Совершенствоваться будем, будем смотреть и усложнять, чтобы было интересно и зрелищно».

Победителем состязаний стала команда управления физкультуры и спорта, на втором – сборная «спасателей», третье – у городской сборной. Участники каждой команды в этот день продемонстрировали, что значит ямальский характер. Это выносливость, скорость и, конечно же, сила духа.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер