Состоялись первенства по тхэквондо и пауэрлифтингу

18 ноября 2019 423
Автор: Анастасия Попова

Муравленковцы активно проводят свои выходные. В городе состоялись два первенства - по тхэквондо и пауэрлифтингу. А на лыжной базе сдавали нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Открыли череду спортивных соревнований пауэрлифтеры Муравленко. На городском первенстве жмут 30, 50 и даже 70 килограммов. Среди участников - спортсмены от 14 лет и старше. Соревнуются в пяти весовых категориях.

АМИР ШАКИРОВ, участник соревнований: «Занимаюсь, чтобы сил добавить, защищать свою семью, себя защищать».

НАИЛЬ ЯНГУЛОВ, участник соревнований: «Я люблю поднимать большие веса, также люблю заниматься в спортзале».

От помоста к даянгу. За победу в соревнованиях борются больше пятидесяти тхэквондистов Муравленко и Ноябрьска. Спаррингуются начинающие и опытные спортсмены.

РАДИК ХУСНУТДИНОВ, судья соревнований: «Дети набираются опыта, это интересно, а взрослые показывают более осознанный бой, работают на очки и думают головой».

АНДРЕЙ МАМЕДОВ, руководитель клуба «Рубикон», г. Ноябрьск, президент Федерации кикбоксинга ЯНАО: «Привезли 4 человека, готовились, очень хотели приехать на соревнования. Тхэквондо - интересный вид спорта, отчасти похож на кикбоксинг. Много достойных соперников, и отзывы только положительные».

Павел Павлов - подающий надежды спортсмен, тренируется 4 года. В этот раз стал победителем. Вместе с ним в лидерах Руслан Бондарев, Андрей Тепляков, Михаил Турбин, Илья Гордеев и Алмаз Бообеков.

РУСЛАН БОНДАРЕВ, участник: «Эти соревнования для меня нужны в будущем, чтобы понять соперников, чтобы не забывать и холодным не выходить на спарринги».

В эти же выходные муравленковцы сдавали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по лыжам. Мужчины преодолевали дистанцию в 5 километров, а женшины в 2 и 3, в зависимости от возрастной ступени.

Никто из участников с дистанции не сошел. Они продолжат сдавать нормативы ГТО, а уже 7 декабря им необходимо будет проплыть 50 метров и проверить меткость стрельбы из электронного оружия.

Другие новости по теме: