В Муравленко проходит фестиваль ГТО

12 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцы участвуют в муниципальном этапе фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Свои силы проверяют не только взрослые, но и дети.

Фестиваль открывают самые юные участники. Это ребята II-IV ступеней. Школьники получают «бегунки», в которых отражены этапы испытаний, и отправляются выполнять нормативы. Сергей Сальник, ученик второй школы, отжимается от пола более 50 раз. И это один из лучших результатов соревнований среди учащихся.

СЕРГЕЙ САЛЬНИК, участник фестиваля ГТО: «Трудней всего гибкость сдавать. Я не гибкий вообще. На хоккее растягиваемся, на самбо. Тренируюсь и дома иногда».

Гибкость, отжимание, прыжок в длину и пресс. Всего четыре испытания. Для многих проверять себя на прочность невпервой. В копилке Ильи Гаврилова уже несколько золотых знаков отличия. Так что семиклассник выполняет нормативы в числе первых.

ИЛЬЯ ГАВРИЛОВ, участник фестиваля ГТО: «Я занимаюсь легкой атлетикой, делаю разные упражнения и максимально развиваю свои навыки».

В этом году фестиваль ГТО собрал более 200 муравленковцев. Он проходит в рамках спартакиады учащихся, молодежи и трудящихся. Соревнуются жители города в личном и командном первенстве. Лучшие юные спортсмены войдут в сборную города.

ПОЛИНА МОЛОДЦОВА, главный судья центра тестирования ГТО в г. Муравленко: «Участники 5–9 классов будут отбираться в региональном этапе. По итогам регионального – осенью дети поедут на всероссийские соревнования в Артек».

Муравленковцы каждый год уверенно заявляют, что готовы к труду и обороне. Ведь победителям уже есть что вспомнить.

АЛИНА ИШКУЛОВА, участница фестиваля ГТО: «Это моя мечта - вернуться в Артек снова».

Итоги фестиваля подведут 14 апреля. В этот день станут известны и имена ребят, которые отправятся на региональный этап летнего фестиваля ГТО. Он пройдёт в мае.

Валерия Чижик

Другие новости по теме:
Баннер