Артюхов ОНЛАЙН

На летнем стадионе прошли соревнования по кроссфиту

19 августа 2019 451
Автор: Валерия Чижик

Свою силу и выносливость проверили не только опытные спортсмены, но и любители. Кроссфит представляет собой программу тренировок, которая состоит из упражнений преимущественно аэробного характера.

Это упражнение называется бёрпи. Именно оно открывает полосу препятствий, которую проходят все участники соревнований по кроссфиту. Всего им предстоит преодолеть шесть этапов. Чтобы выполнять упражнения безошибочно и не получать штрафные очки за технику, спортсменам приходится попотеть.

ЧИНГИЗ БОБЕКОВ, участник соревнований: «Две недели готовился. В день по две тренировки. Кросс утром 5 км, вечером тоже».

Выбрасывают штангу, тянут канат и покоряют веса не только опытные атлеты, но и спортсмены-любители. Эльвира Шайдуллина – единственная девушка, которая решила испытать себя. Это ее первые соревнования по кроссфиту.

ЭЛЬВИРА ШАЙДУЛЛИНА, участница соревнований: «Интересно, но сложно. Самое сложное – жилет. Без него было бы проще. Из упражнений - прыжки на тумбу, не люблю прыгать».

Вес жилета – 5 кг для женщин, 8 – для мужчин. Преодолевать дистанцию в нем – обязательное условие соревнований. Многие участники к такому утяжелению не были готовы. Но только не Эльдар Найманов. Дистанцию он проходит за максимально короткое время – 2 минуты 13 секунд.

ЭЛЬДАР НАЙМАНОВ, участник соревнований: «В каждом упражнении старался полностью выкладываться. Самое тяжелое – последнее берпи. Оно завершающее».

Спортсмен говорит, что еще есть к чему стремиться. Он, как и другие участники, обещает работать на результат и в следующий раз побить свой рекорд.

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, специалист по работе с молодежью МКМИ: «Мы уже во второй раз проводим эти соревнования. Соответственно, и участников больше. Видна их подготовка».

За ходом соревнований следило жюри. Оно и определило победителей – оценивалось и время прохождения испытаний, и техника выполнения каждого упражнения. В итоге лучший результат показал Эльдар Найманов, второе место завоевал Денис Антонов, третье – Чингиз Бобеков.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер