Артюхов ОНЛАЙН
20 июня 2022 902
Автор: Татьяна Бойко

В микрорайоне Молодёжном продолжается строительство детского сада «Ладушки». Полным ходом ведутся работы как внутри здания, так и снаружи.

Последний раз наша съемочная группа на стройплощадке была больше месяца назад. За это время строители здорово продвинулись вперёд.  На втором и третьем этажах полностью выполнена чистовая стяжка пола, следующий шаг – укладка напольного покрытия. К этому этапу рабочие приступят, как только завершатся малярные работы. К слову, их уже начали частично выполнять в тех помещениях, где закончен монтаж электропроводки и потолков.

АНТОН ХАМИТОВ, производитель работ: «Потолки у нас в группах из гипсокартона. Во влажных помещениях – реечный, в местах общего пользования и административном блоке выполняется подвесной потолок».

Что касается инженерных сетей, то субподрядная организация уже на финишной прямой. Трубы водопровода и канализации уже проложены и испытаны. Как только плиточники закончат свой фронт работы, приступят к установке «санфаянса».

АРТЁМ БОГДАНОВ, представитель компании субподрядчика: «По зданию мы практически заканчиваем работы. Сейчас мы выходим в индивидуальный узел, запитываем водопровод, горячее водоснабжение и, собственно, всё». 

Вентиляционные работы тоже на завершающей стадии. Объём выполнен на 70 процентов. Только одних воздуховодов проложено около 10 километров. К слову, бригада вентиляционщиков в Муравленко работает далеко не в первый раз. Они принимали участие в строительстве детского сада «Непоседы», прогимназии «Эврика» и культурно-оздоровительного центра «Сибирь». По словам производителя работ, в сфере вентиляции на строящемся объекте они используют передовые технологии.

АЛЕКСАНДР БАБИНОВ, производитель работ ООО «ЕСК»: «Мы расчёты по воздуху все пересчитали, чтобы здесь было комфортно находиться и зимой, и летом. Плюс будут регулироваться все параметры: и холод, и влажность, и тепло. Кроме вентиляции здесь уже всё проложили. Кроме вентиляции здесь предусмотрено кондиционирование. К прокладке трасс мы уже приступили, ждём чистовую отделку, чтобы приступить к монтажу внутренних блоков».

Скоро на стройплощадку планируют доставить входные двери и двери эвакуационных выходов. А вот межкомнатные, которые будут деревянными, начнут устанавливать на завершающем этапе. В планах на ближайшие дни – приступить к работам в кухонном блоке и бассейне.

АНТОН ХАМИТОВ, производитель работ: «Специалисты, которые монтируют оборудование под бассейн, уже приезжали, также приедут установить закладные детали. Посмотрят что по факту, и будут подвозить оборудование».

Вместе с тем строители приступили к устройству входных групп.  Продолжаются работы и по благоустройству. Укладываются бордюры и брусчатка. На очереди детские площадки.

АНТОН ХАМИТОВ, производитель работ: «Все подготовительные работы сейчас завершим и приступим к монтажу МАФов. По наружному освещению электрики уже делают разметку».

Детский сад будущего рассчитан на 230 мест. Этот объект один из самых долгожданных в микрорайоне Молодёжном.  

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер