20 июня 2022 506
Автор: Мария Кузнецова

Сразу две муравленковские общественные организации – городской Совет ветеранов и «Дорога Добра» стали победителями конкурса на предоставление грантов президента.

Оксана Мошкарёва всегда была неравнодушна к проблемам бездомных животных. Уже более пяти лет она является зооволонтером, а год назад  создала собственную некоммерческую организацию «Дорога Добра». Оксана уверена, чтобы помочь животным, нужно начать работать с сознанием людей, которые не всегда ответственно относятся к питомцам. Именно эта идея стала красной нитью проекта «У дружбы нет родословной», который одержал победу в  конкурсе президентских грантов. Реализация проекта привлечет внимание жителей города к проблеме безнадзорных животных и способам их гуманного решения.

ОКСАНА МОШКАРЁВА, учредитель НКО «Дорога добра»: «Для реализации этого проекта мы будем создавать условия для наших уже социализированных животных. Это будет закупка вольеров для собак и их установка, выгулочных зон для котеек, где каждый желающий, который будет посещать уроки доброты, непосредственно мог повзаимодействовать с животным, и если он не готов пока к ответственному шагу – взять животное домой, он может приехать в приют, выбрать животное, курировать его в течение какого-то времени».

Еще одним победителем конкурса президентских грантов стала общественная организация «Муравленковский совет ветеранов» с продолжением проекта «Серебряный локон». Клуб старшего поколения реализует программу занятий для пенсионеров уже второй год. Для них проводят занятия в спортивных секциях и кружках. Танцы, хоровое пение, настольный теннис, дартс, пилатес, лечебная физкультура с элементами дыхательной гимнастики, занятия на тренажерах и скандинавская ходьба. Всего и не перечесть.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель МГОО «Муравленковский совет ветеранов»: «У нас сформирована команда городская, к которой привлечены и работники спорткомитета, и нашей городской больницы, и другие активные люди, которые будут реализовывать этот проект».

Всего на конкурс президентских грантов было подано более 11 тысяч проектов от 9,5 тысячи некоммерческих организаций из всех регионов страны. Наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы получили 1 889 инициаторов. Общая сумма поддержки составила 3 миллиарда 800 миллионов рублей.

Другие новости по теме: