15 июня 2021 384

Почти 50 проектов подали ямальские НКО на второй конкурс Фонда президентских грантов 2021 года. Три проекта получили поддержку. 

Муравленковский городской совет ветеранов потратит 437 тысяч рублей на создание условий для активного образа жизни людей старшего возраста. Проект называется «Клуб старшего поколения «Серебряный локон». Организаторы планируют проводить занятия в спортивных секциях и кружках. Для пенсионеров организуют танцы, хоровое пение, настольный теннис, дартс, лечебную физкультуру с элементами дыхательной гимнастики, занятия на тренажерах, скандинавскую ходьбу с привлечением тренеров по адаптивной физической культуре и методистов управления физкультуры и спорта.

Победители конкурса были определены 11 июня. В этом году НКО подали на конкурс рекордное количество заявок – 12 255. В число победителей вошли 2 144 организации из 81 региона страны. 89% проектов – региональные.

Прием заявок на первый конкурс 2022 года начнется 1 сентября. В числе грантовых направлений не будет тематик, связанных с поддержкой культуры и выявлением молодых талантов, поскольку теперь для поддержки таких проектов создан Президентский фонд культурных инициатив, сообщила пресс-служба фонда.

Другие новости по теме:
Баннер