22 апреля 2022 759
Автор: Мария Кузнецова

Студенты Муравленковского многопрофильного колледжа встретились с представителями компании «Газпромнефть Энергосистемы». Профессионалы своего дела рассказали учащимся о тонкостях профессии, поделились опытом и вдохновили будущих энергетиков на продуктивную учебу.

В многопрофильном колледже реализуется программа дуального обучения. Тесное сотрудничество с предприятиями города позволяет студентам лучше узнать о профессиях и получить необходимый опыт ещё во время учёбы. Практикующие специалисты с удовольствием делятся знаниями и историями своего успеха. На этот раз в колледже прошла встреча студентов с сотрудниками компании «Газпромнефть Энергосистемы».

АЛЕКСАНДР ШЕСТОПАЛОВ, региональный управляющий – начальник производства «Газпромнефть Энергосистемы»: «Наша сегодняшняя цель была позиционировать наше предприятие «Газпромнефть Энергосистемы», привлечь молодежь на наши площадки. Хотелось бы, чтоб молодежь к нам пришла и заняла достойные места в нашей компании».

Семь профессиональных спикеров рассказали о тонкостях профессии, VR-технологиях в энергетике, обсудили тему безопасного и бережливого производства. Такие диалоги, признаются студенты, трудно переоценить. Они помогают самоопределиться и убедиться в правильности выбора профессии.

МАКСИМ СТРЕЛЬЦОВ, студент колледжа: «Хотел бы стать энергетиком, заинтересовался этой профессией, этой сферой. Встреча прошла удачно. Рассказывали о многом, и очень информативно прошло всё».

За всё время сотрудничества энергетической компании с многопрофильным колледжем работу по специальности нашли 94 молодых специалиста. За 4 года 77 студентов прошли производственную практику на предприятии. Помимо этого, энергетики на безвозмездной основе предоставили колледжу VR-тренажер. Это оцифрованное Сугмутское месторождение, по которому студенты могут виртуально пройтись и выполнить задания.

– Программа разбита на 8 модулей. Первый модуль АПУ-1, 2, 3 на выявление дефектов. Задача: пройти, выявить эти дефекты.

Такая правдоподобная экскурсия позволяет студентам, пока не имеющим допуска на действующую электроподстанцию, поработать с оборудованием, выполнить тест и сдать экзамен.

ВАДИМ ЗЛОБИН, руководитель направления по производственному обучению «Газпромнефть Энергосистемы»: «Студентам, естественно, молодым ребятам очень нравится, потому что обучение идет в процессе игры, и процесс игры – наиболее усваиваемый, и он проходит на ура».

В компании «Газпромнефть Энергосистемы» ответственно подходят к адаптации и обучению молодых специалистов. За каждым трудоустроенным выпускником закрепляется наставник, и настраивается мобильное приложение «Компас». Кроме того, на предприятии развитая корпоративная культура, есть собственный молодежный совет, который реализует волонтерские, спортивные и культурные мероприятия.

Другие новости по теме:
Баннер