19 апреля 2022 334
Автор: Алёна Гафарова

В Муравленко подвели итоги конкурса по предоставлению субсидий на развитие бизнеса. Эксперты поддержали четырех из семи участников, подавших заявки. Из городского бюджета предпринимателям выделят четыре миллиона рублей.

Александра Волчкова – диетолог и эксперт в области аппаратной коррекции фигуры. Свою первую студию эстетики лица и тела открыла в Муравленко несколько лет назад при поддержке службы занятости населения. В прошлом году Александра переехала в новое просторное помещение и оборудовала его по последнему слову техники. В 2022-м заявилась на получение субсидии для модернизации обрудования и планирует приобрести аппарат для криолиполиза.

АЛЕКСАНДРА ВОЛЧКОВА, предприниматель: «Это самый современный метод безопасной и естественной коррекции фигуры. Сейчас уже есть ряд аппаратов, которые справляются с теми или иными проблемами, но всегда есть еще над чем поработать, и криолиполиз поможет в борьбе с локальными жировыми отложениями. Большой плюс в том, что у него минимальное количество противопоказаний и очень большой спектр возможностей».

Сегодня в четырех кабинетах студии эстетики лица и тела можно получить широкий спектр услуг – от СПА-программ до аппаратной коррекции фигуры. Благодаря грантовой поддержке у молодого предпринимателя есть возможность расширять клиентскую базу, внедрять новые технологии в городе, и в итоге развивать свой бизнес.

АЛЕКСАНДРА ВОЛЧКОВА, предприниматель: «Из-за того, что моя студия пользуется популярностью, я решила, что нужно двигаться дальше. И хорошо, что в этом помогает наша Администрация, потому что на данный момент, например, у меня нет своих средств, потому что мы переехали в студию, здесь была проведена большая работа, и для того чтобы модернизировать и расширить спектр услуг, у меня сейчас нет возможности. В этом плане Администрация города очень сильно помогает».

Предпринимателям, желающим модернизировать свой бизнес, финансовую поддержку оказывают ежегодно. Грант предоставляется на безвозмездной основе и достигает одного миллиона рублей. Чтобы его получить, бизнес-проект должен соответствовать ряду критериев, например, быть в перечне приоритетных для муниципалитета видов экономической деятельности, а новое оборудование должно способствовать развитию производства товаров или услуг.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела развития предпринимательства: «В результате было предоставлено 7 заявок. По оценке критериев, а также ранжированию заявок победителями признаны 4 заявки предпринимателей города Муравленко. Общий размер субсидии составил 4 миллиона рублей. В результате оказанной поддержки в городе планируется открытие новых производств, новых направлений, и также будут созданы новые рабочие места».

Благодаря финансовой поддержке в Муравленко откроется салон оптики «Айкрафт». Медицинский центр «Альфа-клиник» приобретет лазерный диодный хирургический аппарат, у которого широкая область применения – от удаления незначительных новообразований на коже до лечения межпозвоночных грыж, а в «Вишенке» смогут выпекать еще больше кондитерских изделий и, что важно – в более кроткие сроки. Там планируют серьезно модернизировать производственный цех. Предприниматели планируют приобрести подовую печь, шкаф шоковой заморозки, морозильный стол и другое оборудование. 

Другие новости по теме:
Баннер