Предприниматели могут получить субсидии.

21 июня 2018 444

 

Муравленковские предприниматели могут получить господдержку. На Ямале объявлен конкурс на компенсацию затрат субъектов малого и среднего бизнеса. Окружной фонд поддержки предпринимательства уже начал приём заявок сразу по нескольким направлениям.

Среди них - приобретение и уплата первого взноса по договору лизинга за оборудование, модернизация производства товаров и услуг, реализация инвестиционных проектов, а также социального предпринимательства. Часть затрат компенсируют и на сертификацию экспортно ориентированной продукции. Заявления на окружной конкурс принимают до 20 ноября исключительно в многофункциональном центре. Ещё один конкурс финансовой поддержки предпринимательства объявила Администрация Муравленко. Субсидию в один миллион рублей представители малого и среднего бизнеса могут получить на приобретение оборудования для дальнейшего развития и модернизацию производства. У начинающих предпринимателей есть шанс получить грант в размере 300 тысяч рублей на открытие собственного дела.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела развития предпринимательства: «Участники конкурса, которые подают заявки на субсидирование части затрат  субъектам  малого и среднего предпринимательства, связанные с приобретением оборудования на модернизацию существующего предприятия, обязаны подтвердить 15 процентов суммы произведенных расходов от суммы, запрашиваемой грантом. Особенности для участников, которые подают документы в рамках предоставления гранта малым предприятиям, заключаются в том, что участником такого конкурса может быть молодой предприниматель или предприятие, осуществляющее деятельность на территории города не более 1 года».

Прием документов на участие в городском конкурсе начнется 27 июня, а завершится - 13 июля.

 

Другие новости по теме:
Баннер