Около 40 предпринимателей получили субсидии

31 июля 2020 416

С начала пандемии в Муравленко около 40 предпринимателей получили субсидию от 30 до 200 тысяч рублей. Это предприятия, работающие в сфере общественного питания.

Субсидию выделили из муниципального бюджета в зависимости от количества сохранённых рабочих мест. Муравленковским предпринимателям благодаря выплатам удалось сохранить около 50 рабочих мест. Всего на эти цели было потрачено более двух с половиной миллионов рублей. Сегодня поддержка бизнес-сообществу оказывается и на федеральном уровне. Предпринимателям выделяют субсидии до 15 тысяч рублей на проведение мероприятий по профилактике коронавируса. Для сохранения бизнеса во время режима повышенной готовности поддержку предпринимателям оказывает и округ. Представители бизнес-сообщества могут получить от 30 до 200 тысяч рублей.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела развития предпринимательства: «Также в настоящий момент реализуется заявочная кампания по предоставлению субсидии на компенсацию коммунальных платежей предприятиям бытового обслуживания и ремонта бытовой техники».

Заявочная кампания на предоставление субсидий на оплату «коммуналки» продлена до 30 августа. На сегодня в отделе развития предпринимательства города обработали уже более 25 заявок. На следующей неделе запланирована выплата первых субсидий. Подать заявки на предоставление выплат также можно дистанционно – на сайте сохранибизнес89.рф.   

Также округ готов выделить дополнительно 100 миллионов рублей для помощи предпринимателям, кто долгое время не мог работать или до сих пор не открылся. Речь о кафе, ресторанах и частных досуговых учреждениях.

Другие новости по теме: