25 марта 2022 6 683

На рабочей встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и главы Муравленко Елены Молдован главными темами стали реализация жилищных программ, строительство социальных объектов и завершение долгостроев.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что все запланированные объекты и программы должны быть выполнены.

«Я уже неоднократно говорил – у нас есть ресурсы и необходимые механизмы, чтобы реализовать все наши планы, несмотря на ситуацию. В Муравленко у нас идет работа по ряду социальных объектов – это детский сад, ЗАГС, центр «Сибирь» и другие. Их ждут жители города, и мы должны завершить их», – сказал губернатор.

Свой отчет Елена Молдован начала с реализации жилищных программ. В прошлом году в эксплуатацию введен жилой дом на 36 квартир. В этом году в планах ввести еще пять домов на 164 квартиры в микрорайонах Радужном и Молодёжном. Туда переедут семьи из аварийного фонда.

В прошлом году в городе завершили один из долгостроев – спортивный зал «Лидер». Работы велись почти девять лет. Теперь в «Лидере» занимаются около 300 человек, в том числе школа художественной гимнастики. В новое здание переехал муниципальный архив.

В этом году в Муравленко введут долгожданное новое здание ЗАГСа. Работы уже завершены, сейчас идет оформление документов на ввод. Сейчас городской ЗАГС располагается в старом приспособленном помещении. Продолжается обновление детского сада «Дельфин». От старого здания останутся только стены, внутри будет создано полностью современное пространство для детей – с бассейном, просторными спортивным и музыкальным залами. После открытия сад примет 500 детей.

В завершающей стадии строительство культурно-оздоровительного центра «Сибирь». Первые сваи начали забивать ещё в 2005 году, потом работы были заморожены. Решение о возобновлении принято в 2019 году после визита на объект Дмитрия Артюхова. В комплексе разместятся танцевальная студия, классы театрального искусства и эстрадного оркестра, киноконцертный зал, бассейн, тренажерный и спортивный залы.

Рассказала Елена Молдован о создании комфортной городской среды. В прошлом году в городе благоустроено четыре общественных пространства: сквер Фармана Салманова, сквер Дружбы, Парковый бульвар и детская игровая площадка в микрорайоне Солнечном, обустроено три новые игровые площадки в микрорайонах Лазурном, Солнечном и Парковом. Работы по обновлению площадок будут продолжены в 2022 году в микрорайонах Ямальском и Лазурном. Пройдет реновация семи площадок в других микрорайонах.

Другие новости по теме:
Баннер